Воскресенье, 13 июня, 2021

Парламент Германии не одобрил законопроект о поддержке «Северного потока-2»

Must Read

Бундестаг отклонил предложение о поддержке газопровода «Северный поток-2». Предложение «Обеспечение энергетической безопасности — поддержка Nord Stream» было внесено партией «Альтернатива для Германии».

В предложении АдГ заявлялось, что проект газопровода соответствует интересам Германии и Европы. К тому же, партия призывала обеспечить скорейшее завершение строительства «Северного потока-2».

Однако, инициатива фракции была отклонена большинством голосов Бундестага. В ходе поименного голосования за нее проголосовали только 83 депутата — от АдГ, а против — 556 представителей всех остальных фракций, один парламентарий воздержался.

Представители АдГ предлагали не связывать реализацию проекта и инцидент с Алексеем Навальным. Они считают, что «безответственно» замораживать строительство проекта, который реализован «на 97%». Большая часть выступавших парламентариев от других фракций пришли к единому мнению, что проект повысил бы энергобезопасность Германии и способствовал бы установлению более выгодных цен на газ для потребителей, однако инициатива АдГ по данному вопросу излишняя.

Согласно протоколу заседания сообщается, что представители фракции ХДС/ХСС затронули тему инцидента с Навальным и ситуацию на Украине и указали на то, что «действия России неприемлемы и должны быть наказаны», хотя решения нужно принимать на общеевропейском уровне. Во фракции также назвали неприемлемыми санкции США против проекта и отметили, что «в часности, по этой причине следует отказаться от провала «Северного потока-2».

В свою очередь, социал-демократы заявили о том, что он «является для всей Европы важным проектом». В Свободной демократической партии призвали отказаться от односторонних национальных шагов и высказались за проведение единой европейской энергетической политики и диверсификации источников. Только фракция «зеленых» конкретно выступила против реализации «Северного потока-2». В природоохранной партии утверждали, что проект «вносит раскол в Европе».

От Левой партии выступал глава комитета Бундестага по вопросам экономики и энергетики Клаус Эрнст. Он сказал, что Германия еще имеет шанс спасти «Северный поток-2» и защитить его от санкций США, если власти ФРГ сделают то же, что и Вашингтон, то есть — пригрозят ответной реакцией.

Лента

Дети школы №6 в Рязани, выступили с протестами о передачи здания школы с французским уклоном в собственность РПЦ

В российском городе Рязань дети провели акцию протеста в защиту школы №6, здание которой по решению суда должны передать...

Актуально