Среда, 28 июля, 2021

Парламент Ливии поддерживающий Хафтара разрешил Египту военное вмешательство

Must Read

Как сообщает Voice of America, Ливийский восточный парламент, поддерживающий Халифу Хафтара, принял резолюцию, одобряющую прямое военное вмешательство Египта, для противостояния с международно-признанным правительством в Триполи во главе с Фаизом Сараджем. Ливийский парламент также заявил, что страна подвергается вмешательству со стороны Турции, а суверенитет Ливии нарушается. Принятое решение дает право «вооруженным силам Египта вмешаться, чтобы защитить национальную безопасность Ливии и Египта.

Президент Египта сообщил о том, что в прошлом месяце он готов был отправить войска в Ливию, а военные Египта заявили, что провели учения с участием спецназа и военно-морского флота из-за «серьезных и быстрых изменений» в регионе.

Также в Египте отметили, что обеспокоены возобновлением боевых поддерживаемых Турцией ливийских сил на ключевой прибрежный город Сирт, являющийся воротами к ливийским нефтяным терминалам.

Напомним, на западе Ливии правит сформированное при поддержке ООН и Евросоюза правительство национального согласия (ПНС) во главе с Фаизом Сараджем. Противостояние между ЛНА и ПНС продолжается с 2011 года.

Читайте также на сайте: В Ливии Международный уголовный суд приступает к расследованию преступлений Халифы Хафтара.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Европарламент обратился к институтам ЕС из-за ситуации с «Северным потоком-2»

Члены Европейского парламента раскритиковали недавнее соглашение США и Германии по газопроводу «Северный поток-2». Об этом говорится в заявлении, обнародованном...

Актуально