Суббота, 10 апреля, 2021

Парламент Ливии утвердил новое переходное правительство

Must Read

На заседании в Сирте парламент Ливии утвердил Правительство национального согласия 132 голосами из 178.

Оно были избрано в начале февраля представителями противоборствующих сторон на встрече в Женеве под эгидой ООН. Этот состав был предложен временным премьером Абдель Хамидом Дбейбой, но кто займет пост министра обороны пока неизвестно.

Скоро Правительство национального согласия будет приведено к присяге на заседании в Бенгази и возглавит страну до выборов, намеченных на 24 декабря.

«Ливия сегодня находится на распутье исторически важных политических событий. Мы поздравляем новое правительство с вотумом доверия от Палаты представителей», — сказал премьер-министр Правительства национального согласия Ливии Фаиз ас-Саррадж и заверил, что все представители правительства нацсогласия готовы мирно передать свои полномочия новому руководству страны.

После свержения в 2011 году режима Муаммара Каддафи в Триполи было сформировано международно признанное Правительство национального согласия, под контролем которого оказалась лишь небольшая часть страны. А на востоке, в Тобруке, заседала Палата представителей — однопалатный парламент, называвший себя истинной властью. Новое правительство должно заменить эти два, действовавших до сих пор в стране.

Лента

Виктор Гвоздь: Кремль может снова начать взрывать Россию для вторжения в Украину

В целях оправдания возможной военной агрессии против Украины российские спецслужбы могут организовать провокацию внутри России с последующим обвинением Украины...

Актуально