Среда, 18 мая, 2022

Парламент Молдовы утвердил новое правительство под руководством экс-министра финансов Гаврилицы

Must Read

Голосами большинства депутатов парламент Молдовы утвердил новое правительство во главе с заместителем председателя партии власти «Действие и солидарность» Натальей Гаврилицей. За состав нового кабинета проголосовал 61 депутат — все от PAS. Оппозиционный блок «Коммунисты и социалисты» и партия «Шор» отказались поддержать кандидата в премьеры.

Ранее Гаврилица представила парламентариям программу своего правительства, которое станет больше, чем нынешний кабмин, в нем будет 13 министерств вместо девяти. Отдельными ведомствами вновь станут министерство здравоохранения, министерство труда и соцзащиты, министерство образования, министерство культуры, министерство транспорта и министерство регразвития и инфраструктуры, а также снова появится министерство окружающей среды.

Ее программа включает в себя реформу юстиции, очистку госинститутов от схем и коррупции, привлечение инвестиций, создание хорошо оплачиваемых рабочих мест, повышение пенсий и социальной поддержки, а также борьбу с пандемией.

Гаврилица пообещала уже на следующей неделе провести первые заседания правительства, чтобы кабмин как можно скорее приступил к работе.

Лента

Предстоятель ПЦУ совершил чин похорон, первого Президента Украины Леонида Кравчука

Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний 17 мая совершил на Байковом кладбище чин похорон, первого Президента Украины Леонида Кравчука....

Актуально