Суббота, 24 июля, 2021

Партия премьера Болгарии лидирует на выборах в парламент

Must Read

Данные Центральной избирательной комиссии Болгарии по результатам подсчета более 30% протоколов свидетельствуют о лидерстве партии действующего премьера Бойко Борисова «Граждане за европейское развитие Болгарии» (ГЕРБ).

Она набирает 23,92% голосов — на 10 процентных пунктов меньше по сравнению с выборами 2017 года. За ней следует «Есть такой народ» (ITN) Сальви Трифонова (18,81%). Социалисты получают 14,87%, партия «Демократическая Болгария» — 11,02%.».

«Движение за права и свободы», представляющая в основном интересы турецкого меньшинства, получила 9,11%. Проходит в парламент и движение «Вставай! Долой мафию» (5,12%).

Депутатов Народного собрания Болгарии избирают на 4 года. На 240 мест в парламенте претендовали почти 7 тысяч кандидатов.

Эти выборы должны решить судьбу премьер-министра Бойко Борисова, возглавляющего правоцентристскую ГЕРБ уже более десяти лет. Он может остаться в этой должности на четвертый срок.

Напомним, что в 2020 году он стал объектом критики со стороны участников массовых протестов, обвинивших премьер-министра в коррупции и связях с олигархами.

Лента

Посланник от ФСБ и посол РФ в Израиле снова встретились с Предстоятелем Иерусалимской Церкви

РФ не отпускает из своего поля зрения Иерусалимского патриарха и ежемесячно проводит с ним встречи, чтобы тормозить процесс признания...

Актуально