Среда, 17 ноября, 2021

Партия, выигравшая выборы в Болгарии, запустила коалиционные переговоры

Must Read

После своей неожиданной победы на воскресных национальных выборах, новая центристская партия Болгарии «‎Продолжаем изменения» начинает переговоры по формированию правительства.

Партия «‎Продолжаем изменения», созданная всего два месяца назад, выиграла национальные выборы, уже третьи в этом году в Болгарии, набрав 25,7% голосов.

Однако, для формирования большинства партии нужна поддержка двух других антикоррупционных фракций и Социалистической партии. Политические аналитики видят в ее победе шанс выйти из тупика, возникшего после двух безрезультатных выборов в апреле и июле.

Как заявил лидер партии Кирилл Петков частному телеканалу NOVA, они планируют незамедлительно провести переговоры с лидерами других партий, с которыми у них есть много общего.

Отметим, Кирилл Петков и Асен Василев, еще один глава партии — два бывших служебных министра (экономики и финансов) в переходном правительстве Стефана Янева.

По словам Петкова, у партии получится прийти к общим целям с потенциальными партнерами, социалистами, а также антикоррупционной «‎Демократической Болгарией» и антиэлитарной партией «‎Есть такой народ».

Кроме того, Петков считает себя следующим премьер-министром, а Василева – министром финансов. Хотя, окончательное решение о должностях будет принято в ходе переговоров по коалиции, отмечает он.

Напомним, в воскресенье в Болгарии состоялись третьи в этом году парламентские выборы, так как после выборов в апреле и июле ни одна из партий не смогла создать коалицию и сформировать правительство.

Лента

Партия, выигравшая выборы в Болгарии, запустила коалиционные переговоры

После своей неожиданной победы на воскресных национальных выборах, новая центристская партия Болгарии «‎Продолжаем изменения» начинает переговоры по формированию правительства. Партия...

Актуально