Среда, 16 июня, 2021

Пасечник ограничил движение через КПВВ «Станица Луганская»

Must Read

Самопровозглашенный лидер группировки «ЛНР» Леонид Пасечник подписал указ «О некоторых вопросах пересечения временного пункта пропуска через линию фактического соприкосновения «Станица Луганская».

Данный документ определяет порядок въезда/выезда в ОРЛО через подконтрольный боевикам КПВВ. Формальной причиной ограничения передвижения называют «неблагоприятную эпидемическую ситуацию в Украине». Однако, аналогичные меры ранее были приняты на границе с другой непризнанной квазиреспубликой «ДНР», что косвенно указывает на более прозаичные мотивы.

Дело в том, что в апреле стартовала призывная компания в ряды НВФ боевиков, однако, жители Донбасса не проявили к ней абсолютно никакого интереса. Тогда как ряды боевиков и без того регулярно редеют. В итоге, мы наблюдаем ситуацию, когда людей насильно пытаются отправить «служить в армию несуществующих держав».

Измнения внесенные в документ, предусматривают, что жители с пропиской в ОРЛО могут выезжать из ОРЛО не чаще одного раза в месяц. В исключительных случаях можно пересекать КПВВ чаще, но нужно дополнительное разрешение.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Лента

Оккупанты демонтируют свой хваленный водовод

В Крыму оккупанты решили демонтировать построенный российскими военными трубопровод, который проложили из Белогорска в Симферополь.  Его проложили летом прошлого...

Актуально