Четверг, 11 августа, 2022

Пастыри не должны кокетничать с властью – Папа Римский

Must Read

Иногда мы, священники, подвергаемся искушению кокетничать с властью, но это неправильный путь: верный путь состоит в том, чтобы пасти стадо.

Так Папа Римский Франциск ответил на вопросы корреспондента Telam о вере в современном мире, о том, как её можно возродить, передаёт Vatican News.

Быть пастырем – это, прежде всего, «участвовать в жизни своего народа», объяснил Понтифик, и следовать примеру Господа, пришедшего, чтобы спасать людей, а не осуждать.

Отметив, что возможно не всем понравится то, что он скажет, Папа рассказал о скульптуре, которую видел в базилике Везли. В Средневековье катехизация нередко осуществлялась посредством искусства, в частности, скульптур. Одной из таких скульптур является капитель, изображающий Иуду, а вместе с ним – дьявола, тянущего его вниз, и пастыря, тянущего его в другую сторону. «Это поучение народу Божию о том, что Бог – больше греха, Бог больше предательства, и не надо отчаиваться от совершаемых ошибок, – всегда есть Тот, кто возьмет тебя на Свои плечи. Это – лучшее руководство о личности Бога, о Божьем милосердии», – подчеркнул Папа Римский.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Россияне повредили насосную станцию на ЗАЭС выстрелами возле энергоблока — Энергоатом

Захватчики снова обстреляли территорию Запорожской атомной электростанции, попав неподалеку от первого энергоблока. Об этом сообщает НАЭК "Энергоатом" в Телеграмме. В компании...

Актуально