Среда, 17 июля, 2024

Патриарх Александрийский Феодор II приветствовал нового Патриарха Болгарского

Must Read

Патриарх Александрийский и всея Африки Феодор II направил поздравительное послание новоизбранному Митрополиту Софийскому и Патриарху всей Болгарии Даниилу по случаю его избрания на патриарший престол Автокефальной Церкви Болгарии.

В своём письме Патриарх Феодор выразил большую радость по поводу этой новости, которая “дошла как дыхание Аэрмона к стране Нила”. Он отметил, что это избрание вызвало радость не только лично у него, но и в иерархии и духовенстве Александрийской Церкви, сообщает orthodoxia.info

Патриарх Феодор подчеркнул, что это боговдохновенное избрание знаменует добрые предчувствия, поскольку Патриарх Даниил стал преемником недавно усопшего Патриарха Неофита. Александрийский Патриарх пожелал, чтобы молитвы предшественника поддерживали нового Предстоятеля в его высоком и ответственном служении.

В завершение Патриарх Феодор пожелал, чтобы первосвятительство Патриарха Даниила было долгим, безопасным, объединяющим и плодотворным, во славу Божию и на гордость благочестивого болгарского народа.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Джонсон обсудил с Трампом Украину: что известно (фото)

Бывший премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, известный своей поддержкой Украины, провел встречу с Дональдом Трампом. Он опубликовал в своем Instagram фото...

Актуально