Четверг, 30 июня, 2022

Патриарх Иерусалимский провел встречу с Президентом Палестины

Must Read

Президент Палестины Махмуд Аббас принял в понедельник, 17 января, Патриарха Иерусалимского Феофила III.

В ходе встречи Президент Аббас оценил недавние заявления патриархов и глав Церквей в Иерусалиме и подтвердил, что Государство Палестина будет продолжать поддерживать народ Иерусалима и защищать исламские и христианские святыни от нападок радикальных групп.

Президент отметил: «Мы разделяем с вами важность осуществления более жизненно важных проектов, способствующих консолидации христианского присутствия в Иерусалиме и на остальной Святой Земле, и мы высоко ценим ваши начинания таких проектов, а также вашу международную кампанию, направленную на разоблачение нарушений прав верующих Святой Земли», цитирует orthodoxtimes.com.

Президент Палестины отметил важность продолжения координации между всеми соответствующими органами власти через Высший комитет Президента по делам Церкви.

В свою очередь Патриарх Феофил поздравил Президента Палестины, сказав: «Мы пришли к вам из города Иерусалима, унося надежду в сочетании со светлой духовностью, исходящей от наших христианских и исламских святых мест, выстоявших на протяжении всей истории, несмотря на все сложные обстоятельства, которые наш регион пережил».

Патриарх Феофил подтвердил, что Патриархи и Главы Церквей в Иерусалиме решили провести международную кампанию, которая сообщает христианскому миру факты нарушений против Святого города, особенно по поводу православной недвижимости, которую грозят захватить радикальные группы на площади Омара ибн аль-Хаттаба в Яффских воротах в Иерусалиме, которая является основным маршрутом паломников в Храм Гроба Господня и различные монастыри, в дополнение к процессу искажения культурной и исторической идентичности района Новых ворот.

Кроме того, Патриарх Феофил подчеркнул, что он постоянно говорит, что Святая Земля – это не только земля рождения Христа, но и земля рождения христианства, и добавил, что весь мир отвечает за выживание христиан на Святой Земле и на Ближнем Востоке в целом.

Во встрече приняли участие председатель Высшего президентского комитета по делам церкви Рамзи Хури; Палестинский Верховный шариатский судья Махмуд Аль-Хабас; и дипломатический советник президента Маджди Аль-Халиди.

Напомним, ранее Иерусалимский патриарх призвал молиться о «прекращении расколов и восстановлении единства».

https://i2.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2022/01/2-43.jpg?resize=1024%2C576&ssl=1

Фото: orthodoxtimes

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Делегация Вселенского Патриархата посетила Ватикан в праздник Святых Петра и Павла

Делегация Вселенского Патриархата во главе с Архиепископом Тельмесским Иовом (Гечей) находится в Ватикане и утром 29 июня приняла участие...

Актуально