Воскресенье, 18 июля, 2021

Патриарх Иерусалимский: США особые и уникальные отношения с нашим регионом

Must Read

Сенатор США Френч Хилл в сопровождении своих единомышленников посетил Иерусалимский Патриархат, где его принял Патриарх Иерусалимский Феофил и представители других христианских Церквей Иерусалима.

Об этом сообщает orthodoxtimes.com

Патриарх Иерусалимский отметил связи Иерусалимского региона с США.

https://i1.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/07/214664546_10160471934999796_7709103854791364186_n.jpg?resize=1024%2C684&ssl=1

«Соединенные Штаты особые и уникальные отношения с нашим регионом. Существуют не только давние правительству, экономические и политические отношения, а также отношения с рядом неправительственных учреждений; существуют также религиозные связи. Евреи, христиане и мусульмане, как здесь, так и в США, имеют общие исторические семейные и духовные связи. Действительно, во многих семьях есть члены, которые живут здесь и в вашей стране», — сказал Иерусалимский Патриарх гостям из США.

«Мы с нетерпением ждём совместной работы, убедившись, что при вашей поддержке мы можем продолжать предоставлять возможность людям всех вероисповеданий процветать вместе в нашей любимой Святой Землёй», — подытожил он.

Отвечая на обращение, Френч Хилл сказал, что одним из основных принципов США есть свобода вероисповедания, которая также используется США для мирного сосуществования религий на Святой Земле и поддержки христианской идентичности.

Во время этого визита Френч Хилл подарил Патриарху альбом под названием «Свидетельство веры», тогда как Патриарх подарил ему икону Богородицы и серебряную картину Иерусалима.

В завершение Патриарх Иерусалимский благословил посла США.

«Дай Бог успеха вашей миссии. Через вас мы стремимся расширить наше партнерство в Соединенных Штатах», — подытожил Патриарх.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Площадь пожаров в России увеличивается, дым от пожаров затрудняет судоходство и авиасообщение

Бушующие в Якутии лесные пожары, дым от которых охватил уже 51 населенный пункт, привели к ограничению судоходства на реке...

Актуально