Вторник, 4 мая, 2021

Патриарх Кирилл (Гундяев), поздравил наместника Киево-Печерской лавры митрополита РПЦвУ Павла (Лебедя) с шестидесятилетием и наградил его орденом

Must Read

Празднуя своё шестидесятилетие и двадцать четвертую годовщину архиерейской хиротонии, наместник Киево-Печерской лавры митрополит Русской православной церкви в Украине (УПЦ МП) Павел (Лебедь) возглавил Литургию в Успенском соборе.

https://i0.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/04/001-40.jpg?w=900&ssl=1

Об этом информирует официальный сайт Лавры.

На богослужении присутствовало многочисленное духовенство РПЦвУ и другие сторонники «русского мира».

Масочный режим, рекомендации специалистов по охране здоровья относительно социальной дистанции, очевидно, не касаются духовенства и прихожан РПЦвУ. По крайней мере, такой вывод можно сделать из фоторепортажа, который подаёт пресс служба Лавры.

https://i2.wp.com/lavra.ua/wp-content/uploads/2021/04/004-18.jpg?resize=696%2C464&ssl=1
https://i2.wp.com/lavra.ua/wp-content/uploads/2021/04/011-6.jpg?resize=696%2C464&ssl=1

И тут даже не стоит учитывать тот факт, что насельники Лавры одними из первых в Украине переболели коронавирусом.

И самая большая радость прилетела из Москвы.

Глава Русской православной церкви патриарх Кирилл (Гундяев) не забыл поздравить своего подчиненного с юбилеем, о чём говорится в сообщении на сайте Московской патриархии.

«Принимая во внимание архипастыря труд и в связи со знаменательной датой, которую Вы отмечаете, полагаю справедливым удостоить Вас ордена святителя Иннокентия, митрополита Московского и Коломенского (I степени)», — написал московский патриарх.

Напомним, ранее религиовед Андрей Ковалёв обратил внимание на решение Синода РПЦ, которым протоиерея Хмельницкой епархии Николая Ефимчука было отправлено для служения в одну из стран Европы. Таким образом, в Москве недвусмысленно намекнули, что самоуправление УПЦ МП — фикция.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Россия готовит в ООН новую провокацию по испытанному шаблону — эксперт

Пока мы закругляем первую часть праздников, Россия готовит в ООН новую провокацию по испытанному шаблону. Завтра состоится так называемое неформальное...

Актуально