Суббота, 25 сентября, 2021

Патриарх Кирилл поздравил Александра Лукашенко с днем рождения и напомнил о судьбе Януковича

Must Read

Патриарх Кирилл (Гундяев) поздравил Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко с днем рождения. К словам поздравления глава РПЦ выразил убеждение, что «дальнейшее развитие взаимодействия Церкви с государственными структурами и всеми здоровыми силами общества будет способствовать духовному и патриотическому воспитанию жителей Беларуси», — отметил Патриарх Кирилл (Гундяев). Глава РПЦ возлагает на Белорусскую церковь роль, с которой «не справилась» УПЦ МП при Януковиче.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Во время чтения слов первоиерарха русского православия в памяти всплыла, похожа риторика РПЦ и РПЦвУ (УПЦ МП) в конце Революции Достоинства в Украине.

В те времена, РПЦ и РПЦвУ также выражали свою поддержку тогдашнему Президенту Украины Виктору Януковичу и подчеркивали необходимость объединения «здоровых сил общества».

В частности, в январе 2014 года Наместник Киево-Печерской Лавры митрополит Павел (Лебедь) сказал Януковичу: «Сегодня Вы несете тяжелый крест и Церковь с Вами сегодня до конца».

Сегодня, создается впечатление, что Патриарх Кирилл (Гундяев) сказал Лукашенко то же самое, только другими словами. На Белорусскую православную церковь, которая является экзархатом РПЦ в Беларуси, он возлагает миссию поддержки действующей власти Республики.

Учитывая указанное, можно окончательно убедиться в том, что причиной увольнения с должности Патриаршего экзарха всея Беларуси митрополита Павла (Пономарева) стали его слова в поддержку белорусских митингующих.

Следовательно, в эти дни Кремль и РПЦ стали одним фронтом в поддержку Лукашенко и объединяют силы для подавления массовых протестов в Беларуси.

В Украине Россия не успела отправить воинский контингент для защиты Януковича, поэтому это кончилось аннексией Крыма и агрессией в Донецкой и Луганской областях. Но в Беларуси перспектива введения силовых структур РФ на ее территорию для защиты нынешнего режима становится все более очевидной.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Митрополит ПЦУ Черкасский и Чигиринский Иоанн (Яременко) освятил новый храм

18 сентября 2021 года в городе Каменка Митрополит Черкасский и Чигиринский Иоанн (Яременко) освятил новый Петро Павловский храм. По...

Актуально