Четверг, 27 января, 2022

Патриарх Кирилл в своей проповеди оправдывал интервенцию РФ в Казахстан?

Must Read

В слове после ночной Литургии 7 января, Глава Русской православной Церкви Патриарх Кирилл (Гундяев), упомянул о происходящих в Казахстане трагических событиях, в необычном ключе, как для Предстоятеля Церкви.

«Все мы знаем, что на территории нашей когда-то единственной огромной страны сегодня происходят самые трудные события. Люди столкнулись в тяжелом гражданском конфликте, реально проливается кровь», – сказал, в частности, Кирилл.

В своей речи Глава РПЦ поставил во главу угла ностальгию по СССР, развал которого Президент РФ Путин называл «катастрофой века». И уже потом Кирилл вспомнил о кровопролитии в Казахстане.

«И это совсем рядом, это на территории исторической Руси, и поэтому мы не можем быть безразличными к этому пролитию крови, этим столкновениям, этим человеческим беспорядкам. И сегодня по мере своих сил я молился, чтобы Господь благоволил Свою милость к народу Казахстана, чтобы прекратилась междоусобная брань, чтобы поселился мир», – заявил Глава РПЦ.

Мы знаем, что Россия – страна с непредсказуемым прошлым. И правящий режим РФ всячески через пропаганду пытается навязать всем свою версию истории. Но вписывать Казахстан в «территорию исторической Руси», это нечто новое. Не исключено, что таким образом Московский Патриарх пытается подвести базис под оккупацию Казахстана – «Казахстан наш».

И так, это «неравнодушие» к событиям в Казахстане уже выливается во введении «миротворческих» войск в эту страну из России, Белоруссии, Армении и других стран-сателлитов Кремля. Но ведь мы знаем, кто скрывается под вывеской «миротворческих» войск РФ.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Продолжается общая молитва ко Дню памяти жертв Холокоста в Бабьем Яру 

К Международному дню памяти жертв Холокоста в Бабьем Яру в Киеве 27 января проходит общая молитва раввинов. Как сообщает...

Актуально