Четверг, 16 сентября, 2021

Патриарх Московский заболел и это не коронавирус — российские СМИ

Must Read

В церковной среде Русской Православной Церкви ходят слухи о болезни Московского патриарха Кирилла. Эту версию может подкрепить тот факт, что Кирилл отменил свой визит на Соловки 21-22 августа.

Также под вопросом остаётся проведение заседания Синода РПЦ 26 августа, сообщает российский телеграмм канал Религия сегодня.

«В связи с заболеванием Коронавирусной инфекцией наместника Спасо-Преображенского Соловецкого ставропигиального мужского монастыря епископа Озерского Порфирия и возможным распространением коронавируса среди братии обители Святейший Патриарх Московский … Кирилл с прискорбием вынужден отменить давно запланированный визит в Соловецкий монастырь», — говорится в заявлении, которое опубликовал официальный сайт Московской патриархии.

Стоит отметить, что в апреле в РПЦ отчитывались, об успешной двухэтапной вакцинации Патриарха Кирилла от коронавируса. При этом представитель РПЦ заверил, что Московский Патриарх сделал свой выбор в пользу одного из российских препаратов.

Как видно из официальных сообщений, Кирилл не спешит покидать объект «Скит». Также на праздник Троицы Кирилл (Гундяев) служил в одиночестве.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

В Макеевке наступил мусорный апокалипсис

Жители оккупированной Макеевки бьют тревогу. В городе уже месяц не вывозят мусор. Улицы буквально завалены тоннами пакетов и коробок с...

Актуально