Четверг, 15 апреля, 2021

Патриарх РПЦ Кирилл (Гундяев), отказался участвовать в праздновании «дня защитника отечества», из-за пандемии коронавируса

Must Read

Предстоятель Русской православной церкви патриарх Кирилл (Гундяев), решил не нарушать режим самоизоляции и отказался участвовать в праздновании «дня советской армии», которое в современной России трансформировалось в «день защитника отечества». Вместо себя, патриарх скреп и духовности поставил под удар коронавируса других клириков РПЦ.

Как сообщает «Credo press», 23 февраля 2021 года на возложении цветов к могиле Неизвестному солдату у стен Кремля, РПЦ представлял 85-летний митрополит Ювеналий (Поярков), и другие архиереи и священники. Хотя, как правило, представительство церкви на аналогичных церемониях прошлых лет, возглавлял лично предстоятель.

Также, патриарх Кирилл (Гундяев), проигнорировал нынешние февральские соревнования по русскому хоккею, которые проходит на призы патриарха. Ранее глава РПЦ, лично открывал турнир и вручал награды победителям.

Предстоятеля РПЦ можно понять, и его действия абсолютно оправданы и логичны. Угроза коронавируса, в отличие от эфемерных российских скреп, вполне реальна и продолжает неумолимо уносить жизни людей, в том числе, служителей церкви. Поэтому вопрос, почему патриарх Кирилл (Гундяев) предпочёл сохранению собственного здоровья, а не соблюдению ритуалов российской пропаганды, никого удивлять не должно.

https://i2.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/02/2020_10_08_tass_39320382_8610.jpg?w=920&ssl=1

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Все страны НАТО обеспокоены эскалацией со стороны России

Госсекретарь США Энтони Блинкен был удивлен одинаковой позицией всех стран-членов НАТО, которые все как один осудили усиление агрессии РФ...

Актуально