Среда, 1 декабря, 2021

Патриарх РПЦ поблагодарил Главу ФСБ России: «Вы возглавляете одно из важнейших ведомств»

Must Read

Ещё один факт тесного сотрудничества ФСБ РФ и РПЦ продемонстрировал Глава Русской Православной Церкви Патриарх Московский Кирилл (Гундяев). Он выразил благодарность главе ФСБ РФ Генералу русской армии Александру Бортникову.

Поздравление Главе ФСБ по случаю 70-летия опубликовано на официальном сайте Московского патриархата.

«Посвятив свою жизнь служению Родине, Вы усердно работали на разных ответственных должностях, чем получили уважение коллег и доверие высшего руководства России. Сейчас Вы возглавляете одно из важнейших государственных ведомств, призванных обеспечивать безопасность и суверенитет нашей страны, противостоять терроризму и экстремизму, создавать условия для мирной и спокойной жизни сограждан», – говорится в поздравлении.

Кроме этого, Кирилл отметил «многолетний профессиональный и управленческий опыт» Главы ФСБ и его «прекрасные личные и деловые качества».

«Результаты Вашей напряженной, но не всегда заметной работы очень важны и востребованы обществом», – говорится в приветствии Московского Патриарха Главе ФСБ.

Следует отметить, что в Украине беспрепятственно продолжает свою деятельность Русская Православная Церковь под руководством Онуфрия (Березовского). Тот подотчётный Московскому Патриарху, который, как видим, очень тесных и теплых отношениях с ФСБ РФ. К тому же, ни для кого не секрет, что Украина ведёт войну против российских оккупантов.

Кроме этого, РПЦвУ наотрез отказывается признавать себя «частью РПЦ», хотя именно так пишется в её уставе. Так же в РПЦвУ умалчивают, что решения Поместных и Архиерейских Соборов РПЦ являются обязательными для выполнения филиала РПЦ в Украине.

ФСБ действует также на Иерусалимском направлении, и её агенты проводят регулярные встречи с Иерусалимским Патриархом. Именно Иерусалимский Патриарх агитирует всех православных на созыв Всеправославного собора в Аммане, для осуждения действий Патриарха Варфоломея и атаки на ПЦУ. Перед этим Патриарх Иерусалимский лично встречался с президентом РФ.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Румынский Патриарх: мало быть молитвенниками и много поститься, надо быть ещё и милосердными

В конце проповеди, провозглашенной в воскресенье, Румынский Патриарх Даниил подчеркнул, что «недостаточно много молиться, быть благочестивыми и поститься, но...

Актуально