Пятница, 20 мая, 2022

Патриарх Румынии: Мать-Церковь поддерживает и поощряет своих духовных сыновей и дочерей за границей

Must Read

Выступая на Международном симпозиуме, посвященном пастырству румын за рубежом на прошлой неделе, Патриарх Даниил подчеркнул, что «Мать-Церковь поддерживает и поощряет своих духовных сыновей и дочерей за границей и понимает трудности, с которыми они сталкиваются в своей борьбе за лучшее будущее».

Об этом пишет издание Orthodox Times.

По его данным, симпозиум объединил «живое» частное событие во Дворце Патриархата в Бухаресте с «виртуальным» онлайн-компонентом.

Иерархи, священники, органы государственной власти, академики, ученые поделились мнениями о жизни православных румын за границей.

«В нынешнем контексте глобального миграционного феномена Румынская Православная Церковь сейчас развивает и усиливает свою миссию и пастырскую ответственность по отношению к православным румынам за пределами Румынии, которых она считает своими верными сыновьями и неотъемлемой частью румынского православного сообщества во всём мире», — говорится в выступлении патриарха Румынии.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

В Житомирской области ещё две общины перешли в Православную Церковь Украины

С 18 мая ещё две религиозные общины УПЦ из Житомирского и Новоград-Волынского районов перешли в состав ПЦУ. Об этом на...

Актуально