Среда, 16 июня, 2021

Патриарх страны агрессора Кирилл (Гундяев), поздравил верующих РПЦвУ с Пасхой, а остальную часть верующих ПЦУ обозвал «безбожниками»

Must Read

Московский патриарх Кирилл (Гундяев) не забыл своих верующих в Украине и поздравил их с Пасхой. Другую, большую часть верующих Украинцев, которая относится к ПЦУ, и которая покинула РПЦвУ московский патриарх, обозвал советскими «безбожниками». Кроме того, он снова начал прокручивать историческую правду и отрицать, что РПЦ возбудила договор 1686 (Киевский митрополит имел в первую очередь вспоминать имя Вселенского патриарха, а потом Московского).

Видео обращение Кирилла опубликовано на официальном сайте РПЦвУ, а также транслировалось на Медведчуковском  Ютуб-канале «Первый независимый».

Кирилл назвал «нападками» и «нарушением канонического порядка» желание Украинцев молиться в независимой от Москвы церкви. Процесс перехода к Поместной Православной Церкви он назвал «притеснениями» и сравнил с советской антирелигиозной кампанией.

«Христос Воскрес! В этот великий и святой день сердечно поздравляю всех вас, мои дорогие, со светлым праздником Христова Воскресения. Пусть вашу радость о Спасителе не омрачают деяния тех, кто пытается нарушить освященный веками канонический порядок церковной жизни в Украине. Потому что сегодня миллионы православных верующих по всему миру молитвенно находятся с православными Украины, отстаивающих свою Церковь от нападок», — сказал Московский патриарх.

По словам Гундяева то, что происходит с Украиной, находит отклик в его сердце.

Он также сравнил желание прихожан перейти в автокефальную и независимую от РПЦ Православную Церковь Украина с антирелигиозным гонениям советов. Сами же верующие, которые перешли в ПЦУ и те, что пытаются избавиться от московской церкви, по мнению Кирилла, имеют сходство с безбожниками.

«… помню, как закрывали и отбирали храмы, натравливали воинствующих безбожников на священников и паству, сообщали на работу о тех, кто ходит в храм, в надежде, что начальство по работе остановит своих подчиненных», — возмутился Кирилл.

Он, как и его подчинённый, митрополит Онуфрий (Березовский), не осудил незаконное присвоение Россией украинских суверенных территорий Крыма. Как и ожидалось, Московский патриарх Кирилл (Гундяев), в очередной раз, не обвинил высшее руководство РФ и лично Владимира Путина в грехе убийства, краже и лжи. Тысячи убитых воинов ВСУ, по мнению РПЦ, погибли от самых Украинцев, а не от гибридных войск РФ и их ручных (поддерживаемых ими) террористов.

https://i2.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/05/Screenshot_82.jpg?resize=1024%2C535&ssl=1

Что интересно сзади Кирилла висел украинский флаг, флаг РПЦ и российский флаг. Также в видео обращении, вместе с Кириллом показали Онуфрия, Павла (Лебедя) и пророссийских иерархов Кипрской церкви, в частности Исаии Тамаского.

Ранее митрополит ПЦУ Димитрий (Рудюк) заявил, что не видит смысла в существовании РПЦ, поскольку она не говорит о российско-украинской войне и не признает её. «Если РПЦ молчит о войне РФ с Украиной, то для чего она вообще существует», — сказал он.

Напомним, Путин признал Московский патриархат в Украине и назвал их русской церковью.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на митинг верующих РПЦвУ: Бабушки и дети в желтых кепочках ОПЗЖ, что там, в церкви опять что-то не то?

Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на митинг верующих Московского патриархата и ОО «Миряне», который состоялся, под стенами ВРУ и...

Актуально