Четверг, 16 сентября, 2021

Патриарх Варфоломей — до будущего предстоятеля ПЦУ в 2006 году: Вас ждет служение украинскому народу. Эксклюзивное видео

Must Read

Вселенский патриарх Варфоломей в 2007 году принял у себя гостей из Украины, среди которых был будущий предстоятель Православной Церкви Украины Митрополит Епифаний. Предстоятель ПЦУ рассказал, что тогда Патриарх Варфоломей сказал ему слова, которые оказались пророческими.

«Я был ещё светским человеком и жил в Афинах. Наверное, это был 2006 год, — рассказывает Митрополит Епифаний в интервью Liga.net — … общаясь со мной, Варфоломей сказал мне пророческие слова: «Вы вернетесь в Украину, и вас ждет служение украинскому народу». Я серьезно это не воспринял и даже забыл. Только сейчас понимаю, что это было пророчество. Так сложилось, что с той первой встречи мы сблизились. И кто мог думать, что судьба повернёт так, что я буду во главе украинской церкви?».

https://i1.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2020/12/1AD7748A-AA7E-4B8E-8F00-B02A5824097E_w650_r0_s.jpg?w=650&ssl=1

«Я начал говорить с ним по-гречески. Он очень обрадовался: «Откуда вы знаете греческий язык?» Я говорю: «Изучал в академии, сейчас совершенствую». Он спросил: «А сколько времени вы находитесь в Афинах?» А я успел проучиться там всего несколько месяцев. «Не может быть, — ответил Патриарх. — Некоторые люди по 10-20 лет живут в Греции и то не знают его в совершенстве», — добавил предстоятель ПЦУ.

Он отметил, что держит связь с Вселенским Патриархом: «Мы говорим и телефоном, и лично, когда я посещаю Константинополь. Из-за пандемии долго не было такой возможности. Сейчас мы ожидаем его приезда в Украину».

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

В Макеевке наступил мусорный апокалипсис

Жители оккупированной Макеевки бьют тревогу. В городе уже месяц не вывозят мусор. Улицы буквально завалены тоннами пакетов и коробок с...

Актуально