Среда, 18 мая, 2022

Патриарх Варфоломей обсудил с Байденом возобновление семинарии на острове Халки

Must Read

Вселенский Патриарх Варфоломей и Президент США Джо Байден встретились 25 октября 2021года в Овальном кабинете Белого дома. Вселенский Патриарх выразил искреннюю надежду на возобновление семинарии на острове Халки, принудительно закрытой пятьдесят лет назад.

https://i0.wp.com/orthodoxtimes.com/wp-content/uploads/2021/10/ecumenical-patriarch-biden-2.jpg?w=696&ssl=1

В ходе беседы также обсуждалось общее чувство неотложности, вызванное климатическим кризисом. Вселенский Патриарх отметил, что необходимость реагирования политических лидеров особенно актуальна в свете предстоящей встречи COP26 в Глазго, сообщает orthodoxtimes.com.

Патриарх Варфоломей также поблагодарил Президента США Джо Байдена за его решительный ответ на пандемию и готовность поддержать развивающиеся страны в обеспечении их населения вакцинами Covid-19.

На часовой встрече присутствовали старейшина Митрополит Халкидонский Эммануил, Архиепископ Американский Элпидофор и Генеральный викарий Архиепархии о. Александр Карлуцос. Также присутствовали Стивен Риккетти, помощник президента и советник президента, д-р Аманда Слоут, специальный помощник президента и старший директор по Европе, NSC, Джон Маккарти и другие.

После встречи с Президентом Байденом Вселенский Патриарх сказал несколько слов собравшимся на улице журналистам.

«Мы только что завершили теплую и продуктивную встречу с Президентом Байденом, и мы выражаем ему благодарность за его любезный и по-настоящему братский приём. В ходе нашего разговора мы затронули многие вопросы, касающиеся мира в мире и надежды на повышение экологической справедливости на этой единственной планете, которую мы все объединяем. Мы с благодарностью отмечаем приверженность Президента экологической ответственности и его желание быть лидером. Мы поддерживали эти усилия на протяжении всего нашего тридцатилетнего Патриархата, и мы будем это делать и дальше», – сказал Патриарх Варфоломей.

«Наши усилия по содействию христианскому единству и межконфессиональному пониманию и сотрудничеству имеют только один принцип – диалог. Мы считаем диалог эффективным средством решения любых вызовов настоящего или будущего», – отметил Вселенский Патриарх.

«Мы несём ответственность руководить Поместными Автокефальными Церквами как старший брат одной семьи, – добавил Вселенский Патриарх. — Это чувство семьи, по сути православно, и мы не можем позволить, чтобы любые недальновидные политические планы вмешивались в наши отношения через и во Христе Иисусе, Господе и Спасителе мира».

«Поэтому мы выражаем большое удовлетворение сегодняшней встрече с Президентом Байденом. Он человек веры и человек видения, и мы знаем, что он предложит этой прекрасной стране и всему миру лучшее руководство и руководство в пределах своих значительных полномочий», – подытожил Патриарх Варфоломей.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Митрополит Епифаний передал на фронт гуманитарную помощь защитникам Украины

Предстоятель Православной Церкви Украины 17 мая 2022 года передал гуманитарную помощь для наших воинов, которые на передовой защищают украинский...

Актуально