Суббота, 27 февраля, 2021

Патриарх Варфоломей отверг инициативу раскольнического всеправославного собора в Иордании

Must Read

Президент США Джо Байден, заявил, что Соединенные Штаты будут продолжать поддерживать Украину и её союзников

США не признают и никогда не признают оккупацию Крымского полуострова Россией и будут выступать вместе с Украиной против агрессивных...

Продолжается уничтожение Форосского парка в Крыму (фото)

Двухсотлетний Форосский парк с десятками реликтовых краснокнижных деревьев варварски уничтожается российскими бульдозерами. По официальной версии это происходит для строительства...

Главы государств Евросоюза разработают «стратегический компас» в сфере безопасности и обороны

К марту 2022 года лидеры стран-членов Европейского союза разработают так называемый общий «стратегический компас» в сфере безопасности и обороны,...

Константинопольский Патриарх Варфоломей «строго ответил» на письмо Патриарха Иерусалимского Феофила с предложением собрать предстоятелей всех православных Церквей на церковный собор в Иордании.

Об этом сообщает информационный ресурс «Духовный фронт Украины».

Как известно, Иерусалимский Патриарх, находясь в Москве в ноябре прошлого года, предложил всем предстоятелям поместных Церквей собраться в Иордании для решения проблем православного мира, в частности «украинского вопроса».

Патриарх Иерусалимской православной церкви Феофил направил письмо Варфоломею «по указанию Московского патриархата».

«Письмо Вселенского Патриарха и другим грекоязычным предстоятелям написано на английском языке, что происходит впервые. Вселенский Патриарх Варфоломей ответил на письмо Феофила Иерусалимского на греческом и в строгом тоне, считая патриарха Иерусалимского абсолютно некомпетентным делать такого рода действия », — говорится в сообщении.

Также отмечается, что инициативу патриарха Иерусалимской ПЦ Феофила не поддерживают большинство предстоятелей, включая даже тех, которые высказался против украинской автокефалии.

Напомним, Русская православная церковь добивается созыва Всеправославного собора для решения «украинского вопроса». РПЦ ставит целью выстроить оппозицию Вселенскому патриарху Варфоломею и в этом соборе, заручившись поддержкой и авторитетом нескольких церквей осудить предоставление автокефалии Православной церкви Украины.

Ранее “Информационный навигатор” сообщал, что РПЦ-ФСБ продолжает готовить мятеж в православном мире и появились первые согласные поддержать раскол.

Лента

Президент США Джо Байден, заявил, что Соединенные Штаты будут продолжать поддерживать Украину и её союзников

США не признают и никогда не признают оккупацию Крымского полуострова Россией и будут выступать вместе с Украиной против агрессивных...

Актуально