Четверг, 30 июня, 2022

Патриарх Варфоломей рассказал, что отрекся бы от Патриаршества, если бы был на месте Кирилла

Must Read

Вселенский Патриарх Варфоломей отрекся бы от престола, если бы находился на месте Московского Патриарха Кирилла. Действовать так, как Гундяев, значит поступать вопреки духу Евангелия.

Слова Патриарха Варфоломея цитирует иерарх Римско-Католической Церкви Архиепископ Гондецкий Станислав, передаёт пресс-служба УГКЦ.

«Во время разговора я спросил его, что бы он, как Патриарх Константинополя, сделал на месте Патриарха Кирилла? И он мгновенно ответил: «Я бы отрекся от поста Патриарха, ибо то, что делается, не есть в духе Евангелия». Это очень мне импонировало», – рассказывает Архиепископ Гондецкий.

Архиепископ РКЦ имел с ним 45-минутную встречу с Патриархом Варфоломеем

«…он очень интересный человек, очень интеллигентный, очень интересующийся миром и Польшей в частности. В программе его визита была встреча с украинскими беженцами. Он принимал их очень просто и сердечно. Потом мы сделали совместное заявление по поводу событий в Украине, он – со своей стороны, я – со своей. Он давно известен своим осуждением войны в Украине. Попутно здесь и видна разница между православием греческим и православием московским», – заметил Архиепископ Гондецкий Станислав относительно Патриарха.

Напомним, ранее Патриарх Варфоломей рассказал, что обязанность Православной Церкви служить делу мира. Также матери и жены защитников «Азовстали» встретились с Вселенским Патриархом Варфоломеем.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Делегация Вселенского Патриархата посетила Ватикан в праздник Святых Петра и Павла

Делегация Вселенского Патриархата во главе с Архиепископом Тельмесским Иовом (Гечей) находится в Ватикане и утром 29 июня приняла участие...

Актуально