Четверг, 30 июня, 2022

Патриарх Варфоломей сделал правильный выбор, избрав Элпидофора Архиепископом Америки

Must Read

Апостольский визит Вселенского Патриарха Варфоломея в Соединенные Штаты продолжается. Такая выносливость для мужчины старше 80 лет поражает и служит уроком для многих младших иерархов.

Мы желаем ему здоровья. Несмотря на разногласия с иерархами и другими людьми по отдельным вопросам, Патриарх Варфоломей уже три десятилетия поднимает престиж Вселенского Патриархата, и его наследие будет велико, если он передаст эстафету своему преемнику.

Варфоломей не посещал другую сторону Атлантики многие годы. Несмотря на организационные проблемы, его визит удался. Варфоломей действительно находится в США и подтвердил, что избрание Элпидофора на архиепископский престол оказалось спасительным.

Элпидофор «унаследовал» от своего предшественника серьёзные проблемы. Во время визита Варфоломей обнаружил, что передал архиепархию с серьезными проблемами. Построение православной церкви Святого Николая было связано с нескончаемыми задержками. Финансы архиепархии и Эллинского колледжа Святого Креста в Бостоне с каждым годом становились все большей головной болью.

В общем, наблюдалась картина упадка. Архиепископ Димитриос пытался, но не смог вдохновить народ на то, чтобы положить конец этой трясине. Эта провинция Вселенского престола является опорой «Матери-Церкви». Варфоломей с ранних лет понимал, что новый Архиепископ – это верное решение и решение было дано раз и навсегда.

В течение двух лет и нескольких месяцев решение проблем, мучивших Архиепископию Америки в течение десятилетий, нашло окончательное решение. Благодаря ряду правильных решений Элпидофора и выбору правильных людей на ключевые посты. Решения, которые, как говорится, всегда принимались с согласия Вселенского Патриарха Варфоломея.

Проблем пенсионного фонда для духовенства в Православной архиепископии Америки больше не существует. Жизнеспособность Фонда духовенства была обеспечена. Самая серьёзная в финансовом плане бомба замедленного действия Архиепископии Америки была обезврежена. Эллинский колледж Святого Креста (ЭКСХ) в Бостоне также получил необходимую аккредитацию для продолжения своей деятельности, и в финансовом отношении жизнеспособность ЭКСХ была обеспечена.

На следующей неделе состоится открытие православной церкви Святого Николая на Манхэттене. Эта проблема тоже была решена. Американская архиепархия укрепляла межконфессиональный диалог и поощряла участие греческой общины в церковной жизни.

Архиепископ Америки Элпидофор также дал возможность влиятельным и важным экспатриантам принимать участие и принимать решения по архиепископии Америки. Решения и инициативы, оказывающие положительное влияние даже в далекой Греции.

К примеру, сбор одного миллиона долларов для пострадавших от землетрясения в нашей стране. Для кого то, что происходит в далекой Америке, может показаться «кислым». Но Варфоломей, безусловно, чувствует себя оправданным в своём выборе.

По материалам статьи греческого издания orthodoxtimes.gr. Автор Мелхиседек

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Делегация Вселенского Патриархата посетила Ватикан в праздник Святых Петра и Павла

Делегация Вселенского Патриархата во главе с Архиепископом Тельмесским Иовом (Гечей) находится в Ватикане и утром 29 июня приняла участие...

Актуально