Понедельник, 19 июля, 2021

Патриарх Варфоломей собирается в Украину. Почему это раздражает РПЦ, которая была создана под покровительством Сталина?

Must Read

Святейший Патриарх Варфоломей, первый среди равных в православном мире, уже скоро посетит Украину. Для нас — это большое событие, потому что предстоятель Вселенской Патриархии не просто нам дарил церковную независимость, но и способствовал духовному размежеванию с Московской анти-церковью. Но последняя так называемая церковь, ​​как прямо, так и через своих агентов в Украине и во всём мире продолжает вредить нашей стране и ПЦУ. Москва, и её приспешники, продолжают борьбу против нас и на скрытом фронте. Проблема противостояния Москвы и Константинополя, а точнее дикарского Востока и образованного Запада началась, как мы понимаем не в 2014 году, а гораздо раньше. Поэтому для точного анализа современных событий нам необходимо рассмотреть далеко исторические обстоятельства.

Предоставление Томоса возобновило историческую и церковную справедливость — от крещения Руси-Украины до 1686 года, когда государство московитов разрушила Киевскую митрополию. Поэтому для Украинца милее Греческий омофор, как это было давно и сначала, чем потреблять «с московской чаши московский яд», о чём предостерегал Тарас Шевченко. Соответственно, не будем повторять московский миф о «скрепной» РПЦ МП от КГБ, когда московские попы собрали харьковский псевдо собор 1992 и раскололи украинскую церковь. Константинополь, предоставив Томос Украины, расставил всё на свои места.

Один из самых выдающихся богословов и церковных историков XIX века, выпускник Киевской Духовной Академии, Митрополит Макарий (Булгаков) в 1873 писал: «Во все времена христианства существование независимых национальных церквей никто и никогда не признавал противным Евангелии, науке и догматам … » (« Православное Обозрение »1891; ч. 11-12, стр. 743, 768). Это означает, что и Болгарская Национальная Церковь, и бывшая Украинская Православная Церковь Киевского Патриархата, и современная наша ПЦУ, да и все остальные, имеют одинаковые права и каноны. То есть, обряды имеют одинаковую силу.

Когда Иисус Христос должен был подняться в небо, он благословил своих учеников проповедовать по миру Христианство. С Апостолами произошло чудо: они могли на разных языках доносить народам Слово Божье. Это означает, что каждый народ может иметь свою Церковь, и все Церкви равны перед Богом. А когда кто-то из священников (особенно среди пьяных московских поп-дьяконов), которые свою Церковь ставят выше других, это является нарушением Завета Христовых.

Украина является тем местом на земле, где явно совершаются дела спасения. Поэтому не удивляет настойчивость многих людей в их православном служении Господу в Духе и Истине, и в свирепом противостоянии многих этому служению. Однако речь не идёт о том, какой Епископ сколько панагий носит. Речь идёт о том, он Епископ. Или его хиротония осуществлена ​​в Церкви Христовой, которая более две тысячи лет беспрерывно осуществляет апостольское служение, через возложение рук таких же Епископов и сошествия Святого Духа. Это первое.

Второе: когда шёл процесс предоставления Украине Томоса на автокефалию Константинопольской Церковью-матерью, Варфоломеем снято было анафему с покойного светлейшего Гетмана Мазепы и из живого Патриарха Филарета — «как не бывшие». Почему так? Потому что анафема Мазепы действительно имеет глубоко политический смысл. Он не совершал ни одного преступлению против канонов Церкви, был жертвователем и строителем многих церквей и Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры. А анафема на Филарета тоже носила политический характер, она была своего рода «реинкарнацией» анафемы на Ивана Мазепу.

Третье: идея предоставления Томоса Константинопольской Церковью-матерью Киевской Церкви заключалась в том, что Томос предоставляется одной Церковью другой Церкви, ведь Варфоломей не отрицал, что в Киеве триста лет спустя как патриарх Дионисий 1686 издал грамоту Москве на Киевскую митрополию, служили Богу православно. Это было бы отрицанием того, что солнце светит и полной бессмыслицей. Но на призыв Варфоломея, на собор появились только два! Епископы с московской хиротонии — это Симеон (Щостацький) Винницкий и Александр (Драбинко) Переяслав-Хмельницкий и Вишневский.

А согласно канонам, «заграницей все должны подчиняться Константинополю». Украина, как известно уже 30 лет как независимая и не часть съехавшей с рельсов бывшей РСФСР. Поэтому не Москве было решать судьбу украинских епархий.

А теперь рассмотрим более подробно исторические обстоятельства. Первое крещение Руси-Украины произошло во время правления князя Аскольда в 862 году, тогда же была и основана Киевская митрополия, входила в состав Константинопольского патриархата.

Заметим, что Москвы тогда не существовало, на предстоящих московских холмах свирепствовали медведи, а местное население (если там такое и находилось) от безнадежности баловалось каннибализмом. Об этом сказано в житии апостола украинского Андрея — земли к востоку от Украины называются «страной антропофагов» (то есть людоедов).

А после (повторного!) Крещения Украины-Руси в 988 году Украинская церковь на протяжении 698 (!) лет существовала в каноническом единстве с Константинополем независимо от Московского патриархата, который возник гораздо позже и за каноническими правилами.

Московская церковь провозгласила себя автокефальной (то есть не зависить ни от Киева, ни от Константинополя) и избрала себе Митрополита в 1448 году. Однако эту акцию не признали ни Вселенский патриарх, ни высшие иерархи других православных церквей, и в течение 141 года. И Русская Православная церковь, считалась не канонической (незаконной), и её каноничность была признана и избрана с первого патриарха этой церкви с участием Константинопольского патриарха лишь в 1589 и то благодаря взяткам и интригам Бориса Годунова.

После присоединения Украины к России в 1654 году и особенно после Андрусовского перемирия с Польшей 1667год, по которому Россия получила в зону своего контроля большую часть Правобережной Украины, Московские цари и Патриархи стремились ликвидировать и церковную независимость Украины. Особенно на этом настаивал Патриарх (с 1674 года) Яким (Савелов). Вместе с Московским царем он несколько раз обращался к Константинопольскому Патриарху, прося его уступить Москве Украинскую церковь, но согласия не получал. Тогда Москва с помощью украинского гетмана Ивана Самойловича, преодолевая решительное сопротивление украинского духовенства, в течение 1684-1686 гг. самовольно присоединила Украинскую церковь Московскому патриархату.

Но надо было всё же иметь формальное согласие Константинопольского патриарха. Для этого весной 1686 года Патриарх Яким послал в Константинополь опытного в интригах, дьякона Никиту Алексеева, который привёз Патриарху Дионисию грамоты с просьбой отдать Москве Киевскую Митрополию со всеми её епархиями и дал щедрые подарки.

Однако Цареградский патриарх считал такое ​​соединение незаконным и сначала просьбу Московского патриарха вновь отклонил. Тогда находчивый Никита Алексеев решил обратиться непосредственно к Турецкой власти, от которой был, зависим Константинопольский патриарх.

Когда недавно избранный Патриарх Дионисий приехал в город Адрианополь, чтобы новую его должность, утвердил Великий визирь Османской империи, там уже был московский посланец и успел договориться с турецким обладателем. Великий визирь, будучи неплохим политиком, хотел сохранить хорошие отношения с Москвой и нейтрализовать Россию в войне Турции с Польшей, Австрией и Венецией, а потому приказал Патриарху Дионисию удовлетворить просьбу Москвы. Частью подношения этому же Дионисию были интим услуги, ведь «высокодуховные московиты» (как об этом свидетельствуют османские архивы) под патриарха подложили хорошего парня. А «православные» из Москвы склонились перед правителем-мусульманином, так же как сейчас танцуют Гюльчатай перед Президентом Эрдоганом.

Только после этого в мае 1686 года Дионисий издал грамоту о передаче Украинской церкви под юрисдикцию Московского патриархата, взяв за это от московского посла хорошую взятку — 200 золотых червонцев и 120 чёрно-бурых соболей. Однако вскоре из-за этого неканонического поступка (и не только, и за амурные похождения тоже) Дионисий был лишён Патриаршего престола, но церковную автономию Украине так и не вернули … Наверное, московиты привезли ещё юношей и другие взятки.

Итак, Киевская митрополия была составной частью Константинопольского Патриархата с 862 до 1686 годов. Она включала в себя территорию современной Украины, Беларуси, Балтийских стран, части Польши, Смоленскую область (теперь Россия). Константинопольский Вселенский Патриарх и до нынешних времен не признавал это коррумпированное присоединение и считал до 2018 года территорию бывшей Киевской митрополии своей каноничною территорией.

Кстати, — для «любознательных» — Томос автокефалии выдается на территории только один раз! А Московский патриархат, и соответственно УПЦ Московского патриархата (ныне РПЦвУ), Томосом автокефалии на территории современной Украины не владеют, потому что он в 1924 был издан Вселенским Патриархом Украинской Православной Церкви. Поясним, что, например, Польская Церковь получила автокефалию как часть большой Киевской митрополии.

Итак, в том, что УПЦ Московского патриархата является каноническая в Украине церковь — верят только несведущие … и самое существенное — когда крестился Киев (повторно — 988 гг.) — а ещё раньше и становился грамотным, то там, где теперь Московия-Россия было ещё только болото и в нём водились соответствующие земноводные, а по-русски — квакушки … но не менее существенно другое — в то время крещены во имя Иисуса Христа не делились на римско-греко католиков или даже на криво- или право-славных верующих — все именовались просто христианами — и не путать с русскими «Крестьянами», потому что это уже другая история.

Общаясь с прихожанами РПЦвУ, ощущение, что даже в интеллектуалов мозги отключены. Хотелось услышать мнение профессионального психолога на эту тему. Так, на Большой Ектинии в РПЦ в Украине молятся: «О междоусобной брани в ЗЕМЛЕ НАШЕЙ». То есть и здесь они боятся произнести название нашей страны. Единственный случай, когда они вспоминают об Украине, это в поминовении Онуфрия, как Митрополита Киевского и всей Украины (что, напомним, отменено в рамках Вселенского Православия). Когда мне на исповеди один Архимандрит дважды с криком сказал: «запомни, Украины, никогда не было, нет, и не будет! А есть Россия от слова Русь». Я хорошо понял его слова в 2014 году, когда Сталинисты под имперскими флагами напали на Украину.

Так называемая «Московская Патриархия» это не церковь, а просто часть Путинского государства. Её задача, держать народ в повиновении и насаждать атеизм. Россия под игом коммунистов (а конкретнее — Сталинистов) до сих пор.

После октябрьского переворота в 1917 году РПЦ раскололась на три части:

Первая часть наложила анафему на большевиков и эмигрировала вместе с белой армией, создав РПЦЗ («за рубежом», её возглавил образованный иерарх, аристократ и свободолюбец, Митрополит Киевский Антоний Храповицкий).

Вторая часть, на большевиков анафему не накладывала, но и сотрудничества с большевиками не было, стала катакомбной церковью, полностью разгромленной в 1957 году.

Третья, самая маленькая часть, в 1927 году, после смерти Патриарха Тихона, во главе с Митрополитом Сергием (Старгородским) пошла на сотрудничество с большевиками и чекистами, прославляя и молясь за новую анти христовую советскую власть.

В 1943 году, в ответ на открытие храмов немцами на оккупированных территориях, Сталин, чтобы показать себя с лучшей стороны перед союзниками, создал современную РПЦ МП. Куратором РПЦ стал Лаврентий Берия, а «смотрящим» генерал — лейтенант НКВД Карпов.

 В дальнейшем это было 5 управления КГБ, а сейчас ФСБ. Кому интересно посмотрите Журнал Московской Патриархии за март в 1953 году, где Патриарх Алексий Первый проливает, крокодиловы слезы по поводу смерти Сталина, отца и основателя современной РПЦ МП.

Как пел Игорь Тальков: «где священник скрывает под рясой КГБ-шный погон». РПЦ = ВЧК = ГПУ = НКВД = КГБ = ФСБ. Это не православная церковь, а секта чекистов. Посмотрите видео пасхального богослужения главного храма ВС РФ — это больше напоминает черную мессу на капище сатанистов.

И это даже не идёт речь о том, что 90% духовенства РПЦ были агентами советских спецслужб, которых после репрессий украинского духовенства привозили поездом на Западную Украину, где отдавали им храмы. Об этом также свидетельствуют документы советских спецслужб. А когда церковь вышла из подполья, для подпольного духовенства, верующих и просто жителей Западной Украины, родственников которых расстреливали, репрессировали, православная церковь ассоциировалась с Москвой, одним словом с оккупантами.

Приведём пример из другого региона Украины. А хрен, как известно редьки, не слаще. Церковь Московского патриархата в Запорожской области и сейчас успешно связана с ФСБ. И есть агентурой на таком важном современном предприятии как «Мотор Сич». И никому дела нет. Их щупальца по всему городу с 2000-х, даже в школах и вузах были их «преподаватели в рясах»! А в 2014 году на самолете с «Моторсич» под предлогом защиты иконой, облетали и осматривали защитные сооружения области, наряду с Донецкой!

Вспомним ещё и жития святых, например, нашего украинского святителя Иоанна Шанхайского. Почему Он был ярым противником соединения РПЦЗ с РПЦ Москвой, их до 2008 года клеймили раскольниками и все их рукоположения считались недействительными до 2008 года. А потом вдруг Иоанн и другие, стали настоящими и святыми для МП. То есть им можно, а нам нельзя. Только просьба, читайте литературу, выданную до 2008 года, потому что после 2008 совсем другая песня о расколе РПЦЗ. И святитель, ученик Антония (Храповицкого) был прав, с Москвой объединиться нельзя. Хотя бы потому, что гебешники в рясах имеются не только на территории Мордора.

Так, Польская автокефальная православная церковь открыто получает деньги от Москвы. Приходы, насчитывающих десятки человек, строят храмы за сотни тысяч евро. Кроме этого большинство православных Епископов Польши это сотрудники польских и путинских спецслужб, а ещё и герои гомосексуальных историй.

… Беда не в том, что Московский патриарх Алексий ІІ, дал какую-то не такую ​​грамоту об автономии УПЦ. Беда в том, что получив её, ни Митрополит Владимир (Сабодан), ни тем более Онуфрий, даже на йоту не захотели этой автокефалией воспользоваться, и подобно древним евреям, которые вышли из египетского рабства, снова мечтали туда вернуться.

Интересно, что сказал бы Иисус Христос о власти имущих Московского патриархата (?) сегодняшнего сорта? Об этих воров, торгующих табаком и алкоголем, которые ходят в золоте? Зомбированные считают, что молятся истинно только они, потому Онуфрий по-фарисейски призывает к миру, то есть, к вечному московскому рабству. Но во лжи Бога нет. И горькую улыбку вызывают комментарии верующих РПЦ, которые «благолепно», «со смирением» цитируют Писание.

Итак, в сатанистских «церквях» только колдовство и магия, никогда в них не было и не будет духовности, потому что все они делают и имеет приставку анти-, у них анти-духовность, анти-галактика, анти-вселенная, и все они служат темному миру антикосмосу и всё у них искусственное, мёртвое и с лицемерием.

И Христос там и близко не гулял. Ведь они забыли основные принципы христианства. Им Распятый и Воскресший не нужен, у них есть своя «духовность», которая сводится к поклонению стране и её вождям, а не Творцу мира. От христианства там осталось только упаковка с пустых обрядов.

РПЦ МП — это давно зомбирована организация с человеконенавистнической идеологией. Поэтому говорю, что все бесполезно. Вместо Евангелия Онуфрий. Вместо любви к ближнему своему, — «русской мир». Не служит он ни Богу, ни Украине, феесбешные пагоны у него под рясой … Когда вы научитесь называть вещи своими именами? УПЦ МП, что это такое? Какая она Украинская, МП? Почему по сей день не существует государственного закона, у каждого храма с информационным щитом? Московская церковь, Польский костел, Турецкая мечеть, чтобы бабка с хутора понимала, куда она идёт и это не только моё мнение. РПЦ, как и вся Россия, построена на лжи, манипуляциях, подкупе, запугивании, и шантаже.

РПЦ МП оставила за собой право только утверждать («благословлять») решение Синода УПЦ. Право апелляции собора РПЦ действует только в случае обращения самих архиереев УПЦ к этому арбитражу. За более чем 30 последних лет обращение было … только по проблеме Филарета.

А с какого это перепоя, в Украине, как в воюющей стране размещена враждебная русская церковь, которая уместно, пытается принизить роль ПЦУ и, навязать нам сатанинскую ложь «российского мира»? Власть (какого цвета она ни была, зелёного, желтого или голубого) Украина должна сделать заявления о том, что РПЦ в Украине закончила свою деятельность.

Несогласные с решением украинской власти, должны сдать имущество (а всё это принадлежит Украине) по списку, и воспользоваться свободным выездом. УПЦ МП — это фактически полный аналог Черноморского флота РФ накануне вооруженной оккупации Крыма. Эта сталинская РПЦ, не является церковью, взамен она является мощной и разветвленной пропагандистской-шпионско-диверсионной сетью страны-агрессора, зарегистрированной под видом религиозной организации. Тем более что во время войны вопрос национальной автокефальной церкви является в первую очередь вопросом национальной безопасности.

Иеромонах Феофан Полоцкий (Скоробогатов), доктор богословских наук.

Об этом сообщает информационный ресурс NewsSky

Лента

Алексей Резников: Московская «церковь-мать» на несколько столетий моложе украинской «церкви-дочери»

Вице-премьер-министр Украины, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников высмеял статью президента России Владимира Путина о...

Актуально