Воскресенье, 22 мая, 2022

Патриарх Варфоломей совершил Литургию в Нью-Йорке

Must Read

В воскресенье, 31 октября, в соборе Святой Троицы в Нью-Йорке состоялась Божественная Литургия. Богослужение возглавил Вселенский Патриарх Варфоломей в сослужении Архиепископа Америки Элпидофора и духовенства Вселенского Патриархата.

Во время богослужения Архимандрит Христофор Икономидес получил чин Архимандрита Вселенского престола в знак признания его вклада в Церковь и его духовные дела. Кроме того, 35 выборных членов греческой диаспоры получили чин Архонта, сообщает orthodoxtimes.com.

«Когда мы совершаем Божественную литургию, небеса открываются, все наполняется светом и наполняется воскресением. Действительно, Церковь живет в Божественной литургии и через неё. Наша литургическая и духовная жизнь, а также организация, каноническая структура и пастырская опека Церкви есть выражение и продолжение её евхаристической идентичности. В Святой Евхаристии мы переживаем всю тайну Божественной Литургии. Как красноречиво говорит святой Николай Кабасилос: «Если бы мы могли видеть, Церковь Христову… мы увидели бы не что иное, как Тело Господне». В этом отношении усопший о. Александр Шмеманн справедливо заметил в своём журнале, что «Церковь была основана для того, чтобы совершать Евхаристию», – сказал Вселенский Патриарх.

Он подчеркнул, что на вершине лестницы ценностей церковного служения находится святость человеческой личности, земное и небесное предназначение человека как «любимца Божьего».

«С этими мыслями мы молимся, чтобы Бог в любви благословил и укрепил всех вас, братьев и детей. Мы передаём всем вам благословения и молитвы Матери-Церкви Константинопольской, всесвятого и мученического центра Православия, где сформировались самобытность и культура православного народа. И мы призываем на всех вас благодать и милость нашего Бога, которому поклоняемся в Святой Троице», – подытожил Вселенский Патриарх Варфоломей.

Напомним, ранее Патриарх Варфоломей заявил, что ему безразлично, что РПЦ разгневалась на Вселенский Патриархат, потому что он сделал Украинскую Церковь автокефальной. Также Патриарха Варфоломея приняли в Посольстве Турции в США.

https://i1.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/11/14.jpg?w=1024&ssl=1
https://i0.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/11/17.jpg?w=1024&ssl=1
https://i1.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/11/5.jpg?w=1024&ssl=1

Фото: ortodox times

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Российские вооруженные силы целенаправленно атакуют украинские СМИ и интернет-сайты, – представитель ОБСЕ по свободе СМИ

В новом отчете представительницы ОБСЕ по свободе СМИ Весы Рибейро отмечается, что украинские СМИ и Интернет-инфраструктура являются целенаправленной мишенью...

Актуально