Четверг, 27 января, 2022

ПЦУ и УГКЦ проведут панихиды по жертвам Голодомора

Must Read

Коммунистический тоталитарный режим в 1932-1933 гг. совершил особо тяжкое преступление геноцида против украинской нации. В результате проведения комплексных судебных экспертиз было установлено, что в 1932-1933 годах коммунистический тоталитарный режим уничтожил 10 миллионов 500 тысяч украинцев, 4 миллиона из которых – дети.

Об этом говорится в предисловии к официальному анонсу мер памяти жертв Голодомора 1932-33 годов, что обнародовано на сайте Национального музея Голодомора-геноцида.

Музей, как центр памяти жертв Голодомора, подготовил образовательные, выставочные, научные проекты к 88-й годовщине Голодомора-геноцида 1932-1933 годов.

В анонсе говорится, что 27 ноября в храмах Православной церкви Украины и Украинской греко-католической церкви будут служить панихиды по жертвам Голодомора.

В тот же день, в 16:00, состоится Всеукраинская акция «Зажги свечу памяти».

Ранее, в рамках памяти жертв геноцида украинского народа, состоялся прямой эфир с Предстоятелем УГКЦ, Блаженнейшим Святославом «Вспоминаем жертв системы: от Голодомора до Небесной сотни», вебинар «Голодомор и нация: влияние через поколение», презентация учебного пособия для учителей «Голодомор 1932-1933 годов — геноцид украинской нации», подготовленного сотрудниками Института исследования Голодомора, и другие мероприятия.

Администрация Музея Голодомора призывает украинцев приобщиться к памяти жертв геноцида и сохранению устной истории Голодомора, а также принять участие во Всеукраинской акции «Зажги свечу памяти» дома 27 ноября в 16:00.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Святогорская Лавра – это проект Януковича и Партии регионов, – религиовед

Свято-Успенская Святогорская Лавра получила свой статус благодаря политическому решению – объединению Януковича, Партии регионов и РПЦвУ. Об этом сказал в...

Актуально