Пятница, 24 сентября, 2021

ПЦУ, поддерживает вакцинацию против COVID-19 в не принудительном порядке

Must Read

Православная церковь Украины поддерживает вакцинацию против COVID-19 в не принудительном порядке.

Об этом во время форума по преодолению коронавируса «Украина 30», сказал представитель ПЦУ архиепископ Евстратий (Зоря), передают Украинские Новости.

«ПЦУ не имеет никаких возражений относительно вакцинации как медицинской процедуры с религиозной точки зрения», — сказал он, добавив, что вакцинация должна быть добровольной и сознательной, без принуждения.

По его словам, нет никаких православных возражений против вакцинации.

«Но когда мы говорим о вакцинации, то нет никаких православных оговорок. Мы не можем и не должны брать на себя обязанности по утверждению качества и правильности вакцинации», — добавил архиепископ.

Заявление архиепископа Евстратия, согласовано с недавним комментарием предстоятеля ПЦУ, где он объяснил своё отношение к прививке от COVID-19. В московском патриархате от комментариев отказались. Зато их информационный отдел развернул анти вакцинную кампанию.

Всеукраинский Совет Церквей и религиозных организаций настаивает, чтобы вакцинация проводилась добровольно, доступно и безопасно.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Украина, Германия, Чехия и Словакия договорились создать Центрально-Европейский водородный коридор

Операторы газотранспортных систем Украины, Германии, Чехии и Словакии договорились создать Центрально-европейский водородный коридор, по которому будет поставляться зеленый водород....

Актуально