Воскресенье, 19 мая, 2024

ПЦУ показала, что Путин сам себя отлучил от Церкви своими грехами

Must Read

Архиерейский Собор ПЦУ принимая во внимание общее православное христианское учение о нераскаянных смертных грехах, отлучающих человека от Бога и Церкви, учитывая особую тяжесть, публичность и упорную нераскаянную череду преступлений против Бога, Церкви Христовой и человечества, которые совершены мирянином РПЦ Владимиром Владимировичем Путиным. А также засвидетельствовав, что эта личность, своими преступлениями и упорным сознательным не раскаянием в публичных грехах сама себя отлучила от Церкви.

«О нём можно сказать словами Псалма 108: «Пусть дни его будут короткими, и достоинство его переймёт другой. Он возлюбил проклятие, и оно придёт на него. Не пожелал Он благословения, и оно отошло от него. Пусть он облечётся в проклятие, как в одежду, и да войдёт оно как вода в утробу его, и как оливковое масло в кости его. И да будет оно ему как одежда, в которую он одевается, и как пояс, которым он всегда опоясывается» (Пс. 108: 8,17-19). Пусть справедливый Божий суд скоро осуществится над тем, о ком можно сказать словами Евангелия, что его «отец есть Диавол» (Ин. 8: 44)», – отметили в постановлении Собора.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

У представителей УПЦ (МП) из Десятинного монастыря был шанс спокойно переехать в другое место

После появления храма-МАФа на территории музея началось противостояние между его новым руководством и представителями Московского Патриархата. Сначала священники во главе...

Актуально