Вторник, 28 сентября, 2021

ПЦУ приглашает детей на обучение жизни в воскресных школах: Библия отвечает на все вопросы

Must Read

Православная Церковь Украина приглашает детей на абсолютных добровольных условиях и по зову сердца — воскресные школы.

Обучение проходит в кругу дружной и чуткой духовной семьи. В таких школах изучает сама жизнь, его наполненность, смысл, помогают разобраться с его расписными и неписаными законами, с действием добра и зла, с их причинами и последствиями, — говорится в заметке ПЦУ в Фейсбуке.

«На занятиях воскресной школы каждый найдёт для себя что-то интересное — и дети, и школьники, и студенты, и даже взрослые. Ведь вопросов с возрастом не уменьшается, и они уже гораздо глубже, разносторонние, дискуссионные, и очень часто, чтобы найти истину, принять правильное решение, только разумных доводов недостаточно — нужно «подключать» сердце, душу», — отметили в ПЦУ.

Занятия в воскресных школах проходят раз в неделю в выходной день, присоединиться к ним можно в любое время в течение года. Никаких плохих оценок, наказаний или принуждения. Воскресная школа — это незаменимое дополнение к обычной общеобразовательной школе или вуза. Ведь к сумме знаний нужно добавить и душу, воспитание, кротость.

Воскресная школа касается вашей души или души вашего ребенка, даёт ей «огранку», необходимую пищу, обращает к настоящему призванию — быть Человеком, созданной по образу Божьему, — подытожили в Православной Церкви Украины.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

В Киеве открылась выставка к годовщине трагедии Бабьего Яра

Киевский городской голова Виталий Кличко посетил открытие выставки «Зона отчуждения», посвященной памяти жертв трагедии Бабьего Яра. Выставка размещена на станции...

Актуально