Воскресенье, 19 мая, 2024

ПЦУ просит Патриарха Варфоломея обратиться к Кириллу, чтобы тот отрекся от лжеучения о «русском мире»

Must Read

Архиерейский собор ПЦУ принял предложенный Священным Синодом проект, и прислать письмо Вселенскому Патриарху Варфоломею и Святому и Священному Синоду Вселенского Патриархата с просьбой, выполняя евангельское правило (Мф. 18: 15-17), обратиться к Кириллу Гундяеву с требованием, публично отречься от лжеучения «русского мира». А также осудить и отозвать приказ так называемого «Всемирного русского народного собора», в котором содержатся элементы этого лжеучения.

Об этом говорится в постановлении Архиерейского собора.

«Считать, что пока Кирилл Гундяев не выполнит этот призыв «и Церкви не послушает, то пусть он будет […] как язычник и мытарь» (Мф. 18: 17), равно как и все, кто поддерживает это учение, пропагандирует его и руководствуется им в церковной жизни», – говорится в постановлении.

Собор также ещё раз подтвердил, что Православная Церковь Украины отвергает и осуждает учение «русского мира» как основанное на еретических началах этнофилетизма, манихейства и гностицизма.

«Активные пропагандисты учения «русского мира» и руководители Московской Патриархии, в том числе постоянные члены Священного Синода РПЦ, подпадают под осуждения, высказанные Церковью по поводу этих еретических учений, пока публично не откажутся от него», – говорится в постановлении Архиерейского собора.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Протоиерей РПЦ обвинил белгородцев в “неправильных молитвах”

Протоиерей-пропагандист РПЦ Андрей Ткачев разразился скандальным заявлением по поводу обстрелов Белгорода. Он фактически обвинил белгородцев в том, что по...

Актуально