Четверг, 24 июня, 2021

Пенсионеры оккупированного Приднестровья лишились мизерных ежемесячных добавок от Кремля

Must Read

Согласно заявлениям Александра Коршунова, так называемого “председателя Верховного совета” оккупированного Россией Приднестровья, ежемесячные надбавки из гуманитарного транша пенсионерам не поступят от РФ, и он считает своим долгом донести эту информацию до своих граждан.

Александр Коршунов считает, что ПМР является “социально ориентированным государством”, поэтому важно, чтобы выплата пенсий была своевременными, так как, по его мнению, оккупационная администрация работает «на высшем уровне» и, не смотря на экономический кризис, изыщет все возможности и не допустит закрытия российского «гуманитарного» проекта. Но если анализировать ситуацию до конца то «качели» можно рассматривать как обратное.

Ежемесячная дотация составляла примерно 10−15 долларов не зависимо от курса валют и выплачивалась в местной валюте с конца 2007 года. Также выделялась помощь на улучшение качества питания лиц, находящихся на лечении в детских отделениях и акушерских стационарах лечебных учреждений республики, домах-интернатах и детских домах.

В 2010 году гуманитарный транш был приостановлен из-за непрозрачности расходуемых средств и весной 2011 года выплаты были возобновлены. Но в дальнейшем с выплатами возникали задержки, иногда до полугода, приднестровские власти объясняли это техническими вопросами согласования в Москве.

Лента

Прихожане ПЦУ восстанавливают Храм в честь Константина и Елены в городе Нежине, которую возвели борцы за независимость Греции братья Зосимы

В Нежине на Черниговщине с населением 75 000 человек есть около 15 церквей и 2 монастыря. Среди них есть...

Актуально