Суббота, 5 июня, 2021

Пентагон объединяет свои армии в Европе и Африке

Must Read

Американские вооруженные силы объявили об объединении армии США в Европе и армии США в Африке в единое командование. Новая структура получила название U.S. Army Europe and Africa, следует из пресс-релиза Африканского командования ВС США.

В Пентагоне уверены, что теперь армия сможет еще более оперативно решать задачи на двух континентах. Повысится ее маневренность и способность быстро перебрасывать силы для поддержки как африканского, так и европейского командования США.

Генерал Кристофер Каволи, который будет командовать объединенной организацией назвал это событие консолидацией возможностей по всему театру военных действий и сказал, что вопросы региональной безопасности охватывают оба континента

Структура армии США в Европе и Африке в последнее время реформируется. В феврале департамент Сухопутных войск объявил о возобновлении деятельности V корпуса с передовым штабом в Европе.

Он сосредоточится на Европе и возьмет на себя оперативные и тактические функции армии США в Европе и Африке. Консолидация должна завершится к концу 2022 финансового года.

Лента

Единственную школу Рязани с углублённым изучением французского языка, передали в собственность Рязанской епархии РПЦ

В пятницу, 4 июня Арбитражный суд Рязанской области принял решение о передаче здания школы №6 с углубленным изучением французского...

Актуально