Среда, 21 апреля, 2021

Пентагон официально подтвердил вывод войск из Афганистана

Must Read

Сегодня 15 июля Пентагон заявил, что во вторник в Афганистане Министерство обороны США закрывает пять военных баз, сокращает  войска до 8600 человек по соглашению с талибами заключенному в феврале месяце.

Представитель Пентагона Джонатан Хоффман, заявил: «Мы сохраняем возможности и полномочия, необходимые для защиты себя, наших союзников и партнеров, а также национальных интересов США».

США так и будут продолжать выполнять контртеррористическую миссию и оказывать поддержку миссии НАТО в плане подготовки, обучения и помощи афганским национальным силам обороны и безопасности для обеспечения мира.

Пять баз США, которые закрылись, расположены в провинциях Гильменд, Урузган, Пактика и Лагман, на юге и востоке Афганистана.

Крупные базы в Баграме, расположенные за пределами Кабула и Кандагарского аэродрома на юге Афганистана, по-прежнему остаются открыты.

Февральское соглашение, которое было подписано обеими сторонами, предусматривает вывод всех американских подразделений с баз в обмен на обязательство талибов, что Афганистан не будет использоваться террористами для нападения на США.

Лента

ПЦУ чтит память святого благоверного гетмана Петра Конашевича-Сагайдачного, который 400 лет тому назад, чуть не разрушил Москву

20 апреля Православная церковь Украины впервые чтит память святого благоверного гетмана Петра Конашевича-Сагайдачного. На общецерковном уровне это происходит впервые, сообщила...

Актуально