Пятница, 3 декабря, 2021

Пентагон по запросу администрации Байдена предоставит обзор военных учений США с целью сдерживания России

Must Read

Белый дом обратился в Минобороны США с запросом о предоставлении детальной информации о военных учениях США и других мероприятиях по сдерживанию в Европе за последние годы, чтобы новые миссии можно было оценивать и планировать в контексте прошлых действий, пишет The Washington Post.

Известно, что большая часть учений в Европе сосредоточена на защите от России, но запрос, о котором ранее не сообщалось, также связан с другими военными действиями США на континенте.

По сведениям издания, «цель запроса состоит в том, чтобы дать Белому дому полную ясность относительно военных учений США и других действий, направленных на сдерживание в Европе, чтобы новые маневры можно было оценивать и планировать с учетом прошлых».

Эксперты выражали обеспокоенность тем, что некоторые военные миссии США в регионе стали слишком провокативными, но Белый дом не стремится сокращать военные учения.

В материале приводятся слова представителя американской администрации. Он уточнил, что указанный запрос касается «численности военных», участвовавших в маневрах, а также информации о том, «на какие политические цели они были направлены».

Лента

Правительство РФ одобрило продажу крупнейшей лесной компании на Дальнем Востоке

Власти одобрили продажу 75% крупнейшего лесопромышленного холдинга Дальнего Востока RFP Group японской компании Iida Group Holdings. Продажа была одобрена правительственной...

Актуально