Воскресенье, 28 ноября, 2021

Пентагон приступил к выводу американских военных из Сомали

Must Read

США начали выводить свои войска из Сомали, сообщил телеканал CNN. Часть их будет переброшена на другие базы в Восточной Африке. Глава Африканского командования Вооруженных сил США генерал Стивен Таунсенд заверил, что Вашингтон не уходит с региона, борьба с проповедующими насилие экстремистскими организациями продолжится и США и далее будут сотрудничать с партнерами в Африке.

Ранее сайт информировал, что президент США Дональд Трамп приказал министерству обороны и Африканскому командованию вывести войска из Сомали в начале 2021 года. Большинство из 700 американских военных должны были быть переброшены в Кению и Джибути.

Американские силы в Сомали оказывают поддержку в борьбе с международными террористическими группировками, а также помогают в подготовке сомалийских военных.

Операция по выводу американских подразделений из страны — Octave Quartz — будет осуществлена морским путем. Для этих целей Пентагон направил к берегам Сомали экспедиционную базу ВМС США корабль USS Hershel «Woody» Williams.

Отметим, в конце ноября в Сомали с необъявленным визитом побывал исполняющий обязанности министра обороны США Кристофер Миллер, а президент Сомали Мухаммед Абдаллах Фармаджо высказывался ранее за сохранение присутствия военного контингента США в своей стране.

Лента

Во Львове задержаны провокаторы, которые, выполняя задачи Кремля, порочили польский военный мемориал

25 ноября 2021 года украинские правоохранители задержали во Львове двух вандалов, которые осквернили польский военный мемориал, являющийся частью Лычаковского...

Актуально