Пятница, 24 сентября, 2021

Перечеркнул планы Кремля: Российские пропагандисты не могут простить президенту Владимиру Зеленскому основание Дня Украинского Государства

Must Read

Подписание указа об учреждении Дня Украинского Государства Владимиром Зеленским и утверждения традиции его празднования ежегодно 28 июля стало сокрушительным ударом по намерениям идеологов «русского мира» монополизировать историческое наследие Киевской Руси.

Представители путинского режима с помощью подконтрольных российских православных патриотических сообществ стремились навязать обществу мнение, что с момента Крещения Киевской Руси князем Владимиром берёт начало именно российская государственность.

Впервые об этом заговорили в радикальной православной организации «Сорок сороков». Там высказывали инициативу о переносе празднования Дня России с 12 июня на День Крещения Руси 28 июля.

Практически сразу эту идею поддержали в Русской православной церкви, а в СМИ появились сообщения о том, что в результате изучения общественного мнения установлено, что 74% опрошенных россиян также положительно воспринимают такое предложение.

Не секрет, что такие манипуляции российских патриотов и пропагандистов с историческими событиями формируют образ, российская государственность зародилась тысячи лет назад в Киеве, а потому Киев — город российский. Таким образом, в России пытаются заявить, хоть и не без оснований, о своём праве «владеть Киевом», как источником российской государственности.

Стоит отметить, что ни протеста против переноса Дня России в День Крещения Руси в РФ не произошло. Никто никого не обвинял в якобы попытках нивелировать значение религиозного праздника.

Но пока в России примерялись, Президент Украины Владимир Зеленский 24 августа 2021 года подписал указ об учреждении нового праздника — Дня Украинского Государства. При этом украинский лидер сделал это время своей торжественной речи по случаю Дня Независимости Украины.

И такого оскорбления Кремль стерпеть не мог.

Не имея других рычагов или поводов для обвинений, из Москвы в очередной раз начали транслировать обвинения в вымышленном наступлении на православие. Событие, которое в России кончилось бы всенародным восхвалением власти, и вызвало шквал ненависти в адрес Украины.

«Крестный ход УПЦ (РПЦвУ — ред.) ежегодно становится главным информационным событием конца июля. «Неконтролируемый» информационный повод является проблемным. Поэтому, чтобы не отдавать монополию на ньюзмейкинг УПЦ (РПЦвУ — ред.) и будет использоваться новый праздник», — рассказал пропагандист Кирилл Рижанов, заявления которого подхватил прокремлевский телеграмм канал «Правблог».

Интересно, а так же Рижанов критиковал бы Путина, если бы тот подписал указ о переносе Дня России на 28 июля?

На знаменитом «Первом казацком» пошли дальше. Там, кроме обвинений в адрес Владимира Зеленского, упорно звучало пренебрежение к Украине.

«Зеленский пытается заменить День Крещения Руси Днём Украинской Государственности. Политтехнология проста: не можешь запретить — возглавляй. Кому-то в Офисе президента мозолит глаза православное молитвенное шествие. Вспоминать о большом наследии Киевской Руси не в тренде и поэтому идёт подмена понятий с ключевым словом «Украинский»: вероятно будут проводить «парад вышиванок», запускать в космос вареник, выполнять гопак в небе на парашютах, исполнять гимн на свирели, выкладывать трезубец из арбузов или соломы. Вообще всем тем, чем пытаются заменить духовное, историческое и научное наследие нашей нации», — рассказывал украинофоб Даниил Богатырёв в эфире «Первого казацкого».

И снова интересно, так же смело Богатырев обвинял бы администрацию Путина, которая была в шаге от того, чтобы заменить духовное наследие Киевской Руси переносом Дня России на День Крещения Руси?

Ответ очевиден. И Богатырев, и Рижанов наперегонки восхваляли бы своего кремлевского начальника за такую ​​сознательную «государственную позицию».

А вот Президент Владимир Зеленский, за «наглое» разрушение намерений «русского мира» монополизировать историю Киевской Руси.

https://i1.wp.com/df.news/wp-content/uploads/2021/08/40_main-v1624567246.jpg?w=630&ssl=1

Тем самым заслужил самую ярую критику в исполнении «русских православных патриотов».

Источник: религиозный эксперт Александр Ефременко.

Лента

Немецкие СМИ обвинили военную разведку России в хакерских атаках

Как сообщает немецкое издание Bild, на депутатов бундестага ФРГ уже несколько месяцев осуществляется хакерская атака, к которой якобы причастна...

Актуально