Среда, 10 августа, 2022

Перед поездкой в Москву Макрон обсудил с Байденом Украину и координацию в сфере дипломатии

Must Read

Перед встречей с президентом РФ Владимиром Путиным по поводу российско-украинского кризиса президент Франции Эммануэль Макрон поговорил с президентом США Джо Байденом, сообщает канал BFMTV со ссылкой на офис президента Франции.

В заявлении пресс-службы Белого дома говориться, что оба лидера подтвердили свою поддержку в отношении суверенитета и территориальной целостности Украины, и обсудили координацию в сфере дипломатии и санкций в случае вторжения РФ.

Байден и Макрон выразили поддержку суверенитету и территориальной целостности Украины, а также условились, что продолжат консультации с союзниками и партнерами, включая Киев.

Макрон отметил, что приоритетом на сегодняшний день является поиск согласованного пути к деэскалации. Он отметил, что Москва собрала десятки тысяч солдат для потенциального вторжения, что Россия отрицает, заявляя лишь о гарантии собственной безопасности.

Ранее Макрон заявил, что верит в то, что снизить напряженность в регионе помогут именно дипломатические меры. Именно поэтому ему необходима личная встреча с Путиным, которая позволит избежать реального военного конфликта.

Ранее французский лидер Макрон беседовал с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном, главой НАТО Йенсом Столтенбергом и лидерами трех балтийских стран, президентом Литвы Гитанасом Науседой и премьер-министрами Латвии Кришьянисом Кариньшем и Каей Каллас.

Лента

Международный день коренных народов мира и Украина

В условиях масштабной российской агрессии украинские власти и гражданское общество продолжают защиту прав коренных народов Украины, представители которых стали...

Актуально