Среда, 18 мая, 2022

Перед видеовстречей с президентом РФ Байден обсудил ситуацию на границе Украины с лидерами ведущих стран

Must Read

Как отмечается в заявлении на сайте Белого дома, накануне видеоконференции с президентом РФ Владимиром Путиным, Джо Байден обсудил ситуацию на границе Украины с лидерами Италии, Франции, Германии и Великобритании.

В частности, лидеры выразили общую обеспокоенность наращиванием российской армии на границах Украины и все более жесткую риторику России. Страны призвали Россию к деэскалации напряженности и согласились, что дипломатия, особенно через «нормандский формат», является единственным способом разрешения конфликта в Донбассе путем выполнения Минских договоренностей.

Стороны в очередной раз подтвердили свою поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины.

В Вашингтоне отметили, что страны согласились поддерживать тесную связь, в том числе в консультациях с союзниками по НАТО и партнерами из ЕС, посредством скоординированного и всестороннего подхода.

Напомним, на прошлой неделе Белый дом и Кремль подтвердили проведение разговора лидеров в формате видеовстречи 7 декабря.

Между тем, ранее госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что Кремль предупредили о болезненных санкциях, которые до сих пор не применялись, если РФ решится на новую агрессию против Украины.

По данным американских СМИ, в случае вторжения России обсуждается жесткий набор мер, вплоть до отключения платежной системы SWIFT.

Лента

Предстоятель ПЦУ совершил чин похорон, первого Президента Украины Леонида Кравчука

Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний 17 мая совершил на Байковом кладбище чин похорон, первого Президента Украины Леонида Кравчука....

Актуально