Понедельник, 13 сентября, 2021

Передовые технологии третьесортных «республик» Кремля

Must Read

О «передовых» технологиях русского мира уже давно можно слагать анекдоты наряду с «британскими учеными». И если анекдоты про последних являются всего лишь фольклором, то российские технологии и в правду заслуживают право стать «мемами».

25-го декабря 2020-го года самопровозглашенные оккупационные власти «ЛНР» заявили о запуске сети 2g в Великом Суходоле. Прочитав подобные заголовки многие из вас подумали бы что это «первоапрельская шутка» или чья-то опечатка, но поспешу вас заверить, что это реальная новость, актуальная на момент написания данного материала.

—Государственное унитарное предприятие (ГУП) ЛНР «Луганские коммуникации» ввело в эксплуатацию новую базовую станцию стандарта мобильной связи 2G в селе Великий Суходол Кранодонского района, — сообщают подконтрольные оккупантам СМИ, со ссылкой на «Лугаком».

Напомним, сеть стандарта 2g была разработана рядом компаний из ЕС и США в период с 1988 по 1992-й год, коммерчески применяется для передачи данных и обеспечения сотовой связью с 1993-го года! Максимальная теоретическая скорость передачи данных в сети 2g не превышает 473,6 Kbit/s. В большинстве стран мира вышки 2g постепенно были заменены более производительными 3g и 4g. В частности, в Украине большинство базовых станций поддерживают актуальный стандарт 4g. Самым же передовым, на данный момент в мире, является стандарт 5g, который обеспечивает пиковую скорость передачи данных до 20Gbit/s (в среднем около 1,5-2 Gbit/s для каждого абонента сотовой сети в радиусе действия базовой станции)!

То есть, пророссийские оккупационные власти заявляют о строительстве новой вышки сотовой связи, работающей по уже давно устаревшему стандарту 2g! Фактически, мы с вами снова стали живыми свидетелями развития «передовых, не имеющих аналогов» технологий русского мира.

Читайте Информационный навигатор так же в социальных сетях:

Telegram

Facebook

Twitter

Башук Владислав, специально для «Информационного навигатора»

Лента

Во Львове Митрополит Епифаний освятил иконостас и возглавил Божественную Литургию в местном храме ПЦУ

В Свято-Вознесенском храме Львова Предстоятель Православной Церкви Украины Митрополит Епифаний совершил Чин освящения иконостаса и возглавил Божественную Литургию в...

Актуально