Четверг, 11 августа, 2022

Переехавшие в Латвию РосСМИ создают риски для информпространства страны

Must Read

Служба государственной безопасности Латвии доложила руководству страны, что существуют риски из-за массового переезда в страну журналистов российских СМИ.

«Служба ГБ постоянно оценивает риски, вытекающие из целенаправленных и систематических попыток России повлиять на информационное пространство и работу СМИ. Служба госбезопасности проинформирована о начале работы российских независимых СМИ в Латвии. Мы можем отметить, что в связи с этим служба идентифицировала риски и для латвийского информационного пространства, и риски разведывательной деятельности, связанные с тем, что работа в СМИ всегда находилась в сфере интересов спецслужб РФ. Об этом служба безопасности проинформировала высших должностных лиц государства», – говорится в заявлении службы госбезопасности.

С начала полномасштабного вторжения РФ в Украину в Латвию эмигрировало более 200 российских журналистов и переместилось 23 редакции, сообщает «Эспрессо».

К примеру, там размещена часть коллектива телеканала Дождь, Новая газета.Европа, работает Медуза, а также зарегистрированное издание The Insider.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

На День независимости готовится провокация с участием ОО «Миряне» УПЦ МП

Народные депутаты попали в эпицентр информационно-психологической спецоперации (ИПСО) России. Об этом говорится в материалах, недавно переданных в парламент, а...

Актуально