Четверг, 18 апреля, 2024

Переговоры о формировании правительства Германии вступают в решающую фазу

Must Read

Социал-демократическая партия Германии, «Союз90/Зеленые» и Свободная демократическая партия намерены начать переговоры по формированию новой коалиции, которую, по партийным цветам, называют «Светофор». Кандидат в канцлеры от СДПГ Олаф Шольц сообщил, что согласован соответствующий документ и лидеры партий его подписали.

Он еще раз выразил надежду на то, что новое правительство появится к Рождеству.

Лидер «Зеленых» Анналена Бербок подчеркнула важность того, что партии могут «открыто говорить о разногласиях и находить общее».

Глава либералов Кристиан Линднер назвал предварительную договоренность такой, которая «дает надежду на прорыв в стране и отметил важность того, что три такие разные партии могут согласиться по основным вопросам и вместе управлять страной. «Давно не было подобного шанса модернизировать общество, экономику и государство; мы не хотим упустить этот шанс », – подытожил он.

Решение лидеров партий еще должны утвердить их руководящие органы. Последующие за этим переговоры обещают быть непростыми и могут занять много недель.

Напомним, во время парламентских выборов в ФРГ Социал-демократическая партия Германии получила 25,7% голосов, блок Христианско-демократического и Христианско-социального союзов занял второе место с самым низким за свою историю результатом в 24,1%. На третьем месте расположилась партия «Зеленые» с 14,8%, на четвертом – Свободная демократическая партия с 11,5%, а «Альтернатива для Германии» стала пятой с 10,3%, Левые смогли пройти в парламент с 5% только благодаря 3 прямым мандатам.

Лента

В Украине будут блокировать сомнительные аккаунты TikTok

Центр противодействия дезинформации при Совете национальной безопасности и обороны совместно с компанией TikTok будут блокировать аккаунты, распространяющие фейковую и...

Актуально