Понедельник, 27 мая, 2024

Переговоры с Россией: Нуланд предупредил о тактике Путина

Must Read

Любое соглашение, которое Украина заключит с Россией, должно предусматривать вывод русских войск с ее территории.

Об этом сказала экс-заместительница государственного секретаря Соединенных Штатов Америки Виктория Нуланд в интервью Politico. Она убеждена, что Украина сможет добиться “позиции силы”, которая собьет Путина с толку и заставит сесть за стол переговоров.

“Каковы должны быть территориальные амбиции украинского народа, будет зависеть от него самого. Но есть вещи, которые имеют экзистенциальное значение. Любое соглашение, которое они заключат в своих и в глобальных интересах, должно быть соглашением, которое Путин будет вынужден соблюдать”, – сказала она, отвечая на вопрос, сможет ли Украина вернуть все свои территории.

Нуланд отметила, что Путин – мастер в том, что в Штатах называют “rope-a-dope negotiating” (техника боксерского поединка, в котором соперник наносит не травмирующие удары, позволяя сопернику выдохнуться, – УНИАН).

“Он никогда не заключает соглашение. Это должно быть соглашение, которое гарантирует, что, что бы ни было решено в отношении Крыма, он не может быть ремилитаризован таким образом, чтобы стать кинжалом в сердце Украины”, – добавила Нуланд.

Переговоры с Россией: последние новости

Москва с самого начала полномасштабного вторжения заявляет, что якобы никогда не отказывалась от переговоров об окончании войны. При этом украинскую “формулу мира” они не принимают, а также отказываются от участия в “Глобальном саммите мира” в Швейцарии.

Путин заявлял, что РФ пойдет только на переговоры, “основанные на сложившихся реалиях”. А глава министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров недавно заявил, что в Украине и на Западе “разговаривать не с кем”.

Об этом сообщает информационный ресурс УНИАН.

Лента

“Сообщество Оленевки” просит Президента об обмене Митрополита Павла (Лебедя) на защитников Мариуполя

Общественное объединение родственников военнопленных "Сообщество Аленовки" обратилось к Президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой рассмотреть возможность обмена Митрополита УПЦ...

Актуально