Четверг, 20 июня, 2024

Первая половина 2020 будет провальной для российской экономики

Must Read

Первое полугодие 2020 года будет характеризоваться низкими показателями ключевых факторов экономического роста. Нынешняя ситуация вялого потребительского спроса, слабых продаж товаров длительного пользования продолжится. Об этом заявил министр экономического развития Максим Орешкин на встрече с топ-менеджерами компаний «Ассоциации европейского бизнеса».

«Инфляция на конец года, по нашим оценкам, опустится ближе к 3%, от 3% до 3,1%, и упадет до 2,5% и даже, может быть, ниже в первом квартале следующего года», – сказал Орешкин.

ЦБ в свою очередь реагирует на отклонение инфляции от целевых показателей. «Мы видим реакцию Центрального банка, который напрямую отвечает за достижение инфляции целевых значений (4%) » – подчеркнул Максим Орешкин, добавив, что пока предпринятых мер недостаточно, чтобы компенсировать замедление потребительского кредитования.

“Первая половина следующего года тоже будет характеризоваться слабой инфляционной динамикой. Но это все краткосрочные факторы, и здесь рано или поздно и инфляция подтянется к целевому уровню, и экономика восстановится до потенциала», – также отметил министр.

По прогнозу Минэкономразвития, экономический рост по сравнению с 2019 годом ускорится лишь на 1,7%.

Лента

Украинец, убеждавший Джонсона одобрить помощь Украине: “Мы говорили на одном языке: как верующие с верующим”

В период задержки с одобрением пакета американской помощи Украине в США устроили "украинскую неделю", в рамках которой конгрессменам объясняли...

Актуально