Пятница, 1 июля, 2022

Первый приговор российскому военному: оккупанта, убившего гражданского на Сумщине, приговорили к пожизненному заключению

Must Read

Суд в Киеве объявил первый приговор российскому военному. 21-летнего сержанта Вадима Шишимарина, убившего гражданского в Сумской области, приговорили к пожизненному заключению.

Об этом сообщили в ходе судебного заседания, пишет Общественное.

Шишимарин признан виновным в убийстве 62-летнего Александра Шелипова. Военный РФ может подать апелляцию на приговор.

Суд пришел к выводу, что Шишимарин действовал с прямым умыслом, когда 3-4 раза выстрелил в гражданского. Один из шаров попал в голову мужчины.

Суд отверг доводы, что военный якобы случайно попал в гражданского, а также доводы о том, что Шишимарин стрелял не с целью убить гражданского, а чтобы защитить свою жизнь. Суд заявил, что погибший Александр Шелипов не нёс угрозы оккупантам.

Раскаяние Шишимарина не признали полностью искренними. Смягченным обстоятельством признали только то, что военный сотрудничал со следствием.

Прокуратура требовала пожизненного заключения россиянина. Защитник просил оправдать Шишимарина, поскольку он выполнял приказ.

Шишимарин свою вину признал. Жена погибшего гражданского заявила, что ожидает пожизненного заключения, но не против обменять, обвиняемого на защитников Мариуполя.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Обещания «крымской помощи» от оккупантов оказались сплошным фейком

Как уже сообщалось, к основным нарративам российской пропаганды относится якобы «помощь» новооккупированным территориям Херсонской и Запорожской областей от крымской...

Актуально