Пятница, 15 октября, 2021

Петицию о запрете деятельности российских артистов в Украине подписали более 25 000 Украинцев

Must Read

Петиция известного украинского телеведущего Игоря Кондратюка о полном запрете концертной деятельности российских артистов в Украине набрали необходимое количество подписей менее чем за месяц.

По состоянию на 11 октября петицию «О полном запрете концертной деятельности артистов из страны-агрессора — России к возвращению Крыма в состав Украины и восстановления контроля Украины над своими восточными границами» на сайте президента подписали почти 25 800 Украинцев.

«Я уверен, что граждане страны-агрессора, работающих в сфере развлечений — артисты / артистки, актёры / актрисы на самом деле не несут никакой культуры. Поскольку представители агрессора, которые промолчали и тем самым — поддержали — оккупацию Крыма и решения Россией, их родиной, войны на восточном Донбассе, своим молчанием тоже несут ответственность за агрессивные действия России», — отмечает Игорь Кондратюк.

По его мнению, исключение для запрета допускается только для тех российских представителей культуры, кто публично выступил против российской агрессии: писатель Виктор Шендерович, актриса Лия Ахеджакова, музыкант Андрей Макаревич и другие.

«Это неестественно, когда артист выступает и для россиян-оккупантов, и для оккупированных ними украинцев. Любовь к носителям культуры агрессора развивает в украинцах так называемый шведский синдром. Этого нужно избегать, если мы не хотим больше потерь территорий и населения, и победить в этой праведной для Украины и Украинской войне. Музыка и другие виды искусства от агрессора не могут быть вне политики во время войны. Поскольку они являются продолжение войны другими методами — методами заинтересованности украинцев культурой агрессора, от оружия которого погибли тысячи украинцев и претерпели лишений миллионы вынужденных переселенцев», — подчеркнул Кондратюк в петиции.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Переговоры о формировании правительства Германии вступают в решающую фазу

Социал-демократическая партия Германии, «Союз90/Зеленые» и Свободная демократическая партия намерены начать переговоры по формированию новой коалиции, которую, по партийным цветам,...

Актуально