Суббота, 2 июля, 2022

Писатели и журналисты станут амбассадорами для украинских заключенных Кремля

Must Read

Pen Ukraine и Центр прав человека ZMINA совместно с известными украинскими писателями и журналистами начинают программу авторов-посольств в поддержку украинских узников Кремля #SolidarityWords.

В рамках программы 13 авторов и авторов Pen Ukraine станут публичными послами тринадцати политзаключенных-журналистов. В программу присоединились Виктория Амелина, Мирослава Барчук, Ольга Герасимьюк, Лариса Денисенко, Ирэна Карпа, Андрей Курков, Юрий Макаров, Мирослав Маринович, Виталий Портников, Ирина Славинская, Остап Сливинский, Марьяна Савка и Ирина Целик, сообщает Детектор.

Украинские авторы выступят в поддержку журналистов-политзаключенных Османа Арифмеметова, Марлена (Сулеймана) Асанова, Асана Ахтемова, Ремзи Бекирова, Алексея Бессарабова, Владислава Есипенко, Тимура Ибрагимова, Сервера Мустафаева, Сейрана Салиева, Аметаей также Наримана Джеляла, первого заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа и журналиста в прошлом.

Все они находятся в тюрьмах или под домашним арестом по политическим мотивам по сфабрикованным делам в Российской Федерации и временно оккупированном Крыму.

Посла будут призывать освободить политзаключенных и рассказывать об их делах в своих публикациях, интервью, а также во время публичных мероприятий в Украине и за рубежом.

127 украинских граждан находятся в тюрьмах или под домашним арестом в России и временно оккупированном Крыму по политическим мотивам, из них 89 – крымские татары. Также, по меньшей мере, 300 украинцев — пленные, которые находятся на временно оккупированных территориях.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Депрессивный визит Лаврова в Минске: о чём они пытались заявить на пару с Лукашенко

30 июня Глава российского МИДа Сергей Лавров прилетел в белорусскую столицу по случаю 30-й годовщины установления дипломатических отношений между...

Актуально