Пятница, 12 июля, 2024

Писториус просит у немецкого правительства дополнительные 3,8 миллиарда евро для Украины

Must Read

Минобороны Германии обратилось в федеральное правительство о дополнительных 3,8 млрд евро для помощи Украине на этот финансовый год.

Как сообщает Bild, Берлин предоставил Киеву в этом году 7,1 млрд евро военной помощи. Денежные средства пошли на оплату военных товаров, которые Украина покупает непосредственно в промышленности. Кроме того, деньги используют для финансирования перезаказов оружия, которое Бундесвер передал ВСУ.

Однако сейчас Украина срочно нуждается в усилении поддержки для эффективной обороны от оккупационных войск. По данным издания, в среду глава Минобороны ФРГ Борис Писториус обсудил вопросы с канцлером Олафом Шольцем.

Дополнительные расходы должны быть поданы на утверждение парламента в июне. В том числе встречное финансирование. Как отмечается, министерство финансов одобряет данное предложение оборонного ведомства.

Кроме того, источники издания сообщили, что на 2025 год Минобороны заложило рекордную сумму в 15 миллиардов евро в помощь Украине.

Война в Украине помощь от Германии

Как сообщал УНИАН, 10 апреля Германия объявила о предоставлении нового пакета военной помощи для Украины, состоящего из двух направлений:

– финансовые ресурсы от федерального правительства по развитию потенциала безопасности, используемые для финансирования поставок оружия и других промышленных материалов;

– средства, обеспечиваемые по поставкам Федеральных вооруженных сил.

Также Украина и Германия планируют запустить несколько совместных проектов в сфере военного производства.

Недавно стало известно, что Германия купит у Соединенных Штатов Америки три системы HIMARS и передаст их Украине. Кроме того, в мае Украина получит еще одну новейшую систему противовоздушной обороны Iris-T.

Об этом сообщает информационный ресурс УНИАН.

Лента

Безопасность НАТО: Канаде нужно ещё 8 лет на достижение нужного уровня оборонных расходов

В Министерстве обороны Канады заявили о том, что страна собирается достичь нужного для стран-членов НАТО показателя оборонных расходов в...

Актуально