Среда, 10 августа, 2022

Пивовар, священник, кузнец. Кем бы украинские айтивцы хотели работать за «айтишную» зарплату

Must Read

«Если бы вы могли зарабатывать «айтишние» деньги в любой другой отрасли, то что бы выбрали?» — более 350 IT-специалистов ответили на этот вопрос, сообщает dou.ua

Несколько человек признались, что были бы священнослужителями. «Я был бы священнослужителем», рассказал разработчик на языке «C#».

Другой DevOps консультант рассказал: «Был бы с удовольствием капелланом. Или даже военным, офицером инженерных войск или в авиации. Заканчивал НАУ. В своё время ездил поступать в Иностранный легион во Франции, сдал все тесты, кроме последнего — собеседования с личным. Зарплата сейчас у меня 120 тысяч долларов в год, если проект один. Но я люблю ИТ также, особенно в предыдущие годы, когда это было приятное тихое место для интровертов».

Однако большая часть айтовцев говорят, что не променяли бы свою отрасль ни на одну другую, и отмечают, что «они здесь не только ради денег».

Многие айтовцы хотели бы работать инженерами и учеными, если бы в этих отраслях были соответствующие компенсации.

Некоторые работали бы руками: здесь и нереализованные повара, и садоводы, художники и кузнецы. Часть айтивцев хотели бы преподавать в школах и университетах, а кто-то даже вспомнил, что за «айтишную» зарплату хотел бы быть дворником.

Об этом сообщает информационный ресурс Духовный фронт Украины.

Лента

Херсонские оккупационные полицейские передали в местную епархию РПЦ партию украденных икон

Девять икон передали в епархию русской православной церкви на временно оккупированной Херсонщине работники оккупационной полиции. Полицаи уже не в первый...

Актуально