Вторник, 16 июля, 2024

План Путина провалился: саммит мира в Швейцарии стартовал по условиям Украины

Must Read

Сегодня стартует саммит мира в Швейцарии. Мероприятие, собравшее более 90 представителей разных стран и 8 международных организаций, посвящено вопросу мира в Украине, но именно с учетом интересов Украины. И именно по этой причине Владимира Путина это мероприятие триггерило с первого дня объявления о его проведении.

За прошедшие два месяца Россия попыталась реализовать целый ряд кампаний, как информационных, так и военных, для срыва мероприятия или навязывания своей повестки дня, с апогеем в виде вчерашнего выступления Путина с предложением “мира” по его условиям. Причем Путин как заводная обезьяна стали внушать о своем “мире” последние два месяца, особенно упорно во время визита в Китай.

Очевидно, что провалившиеся попытки сорвать саммит мира, с помощью внутренней европейской агентуры кремля, заставили Путина пойти другим путем, а именно, если не сорвал – навязывай свои условия. Именно с этой целью 10 мая началось наступление РОВ в Харьковской области на Липке и Волчанск, чтобы продемонстрировать всему миру, что российская армия может позволить себе это открывать новые фронты. По замыслу российского командования, новые захваченные территории Украины должны продемонстрировать возможности РОВ расширять оккупированные территории, деморализовать как украинцев, так и европейских партнеров, создать условия для навязывания нарратива “Хватит воевать, пора договариваться, а то всю страну потеряем!”

Но наступление в Харьковской области пошло совсем не по плану и подчеркнул не то, что Россия может наступать, а то, что она истощена.

В белгородской области было собрано ГВ численно в 40 тысяч, практически такую ​​же по численности ГВ, как наступавшая на Киев в 2022 году с территории Беларуси. Но чего смогла достичь в 2022 году за месяц тогда российская армия и что сейчас? Харьковская операция не завуалировала, а как раз наоборот, обнажила проблемы РОВ – факт ее истощения и потерю боеспособности.

Именно провал Харьковской операции “Имитация” заставил Путина истерить чаще и громче, а регулярные удары вглубь территории России дронов ГУР МО и СБУ, а также планомерное вынесение ПВО уже не только во временно оккупированном Крыму, но и по территории России, этот эффект только усилили.

Вчерашние тирады Путина абсолютно никого не тронули и не заинтересовали из союзников Украины. Фактически, многомесячные попытки показать миру другую картинку, прорядить голого короля оказались провальными. Вдобавок, стало известно о попытках России выкупать у стран Центральной Азии, Ближнего Востока, Африки и даже Латинской Америки старую советскую технику. Может потому, что в РОВ все идет по плану?

Сегодня стартует саммит мира в Швейцарии. И стартует он в условиях Украины.

Военно-политический обозреватель Александр Коваленко

Об этом сообщает группа Информационное сопротивление.

Лента

Потери врага: кладбище военных под Иркутском увеличилось вдвое. ФОТО

Российско-фашистские войска продолжают нести значительные потери. В частности, Александровское кладбище под Иркутском, где хоронят рашистов, увеличилось вдвое за последние...

Актуально